我们乘着汽车,买了门票,走进了大门。一跨进大门,只见小桥两旁的菊花怒放,争奇斗艳。门口是片桂花林,传来了一阵阵醉人心弦的芳味。
远远的,“天下第一石”直立在眼前。走近一些,望“天下第一石”。只见“天下第一石”上粗下细,从上往下看,它就像是一把倒立的宝剑,似乎就要倒下来,十分壮观。岩石顶上,种着一株四季青,旁边是一个石刻凉亭子。在岩石中间刻着红色的两个大字,“云骨”。
我们继续向前走着。池塘中,粉红色的鱼儿,有大有小,成群结队地游来游去,游客们一来,它们便摇着尾巴,拍打着水面,溅起一朵朵水花,并欢快地向游客们围来,好像在欢迎他们的到来。还争着抢着吃游客们扔给的食物。
我们沿着石板砌成的通道,向前走着,来到了大瀑布。在二十多米高的山上,银白色的水流飞泻而下,落入湖中,发出“哗哗哗”的声响,水势声十分壮观。游客们玩累了,有的走到瀑布前乘凉,亲近自然;有些游客拿着相机,纷纷与大瀑布合影。还有一些游客啧啧赞叹:“真不虚此行啊!”
我们还乘着乌蓬船,游览了鉴湖的葫芦岛,在岛上品绍兴黄酒,直到5点才回,大家才怀着愉快的心情回家去。