为自己树立一面镜子作文1000字
“我常常问自己,是否有必要这样潇洒的还击,但有些人让我想到就恶心,我还是该拿出大哥哥的勇气”——题记。
有人说,人要经常照镜子才能看清自己是个什么样的东西。但有的人又不敢照镜子,害怕镜中的人自己也厌恶得看不过去。于是我隐约的恻隐之心很是为你担心,打算送你一面镜子,好让你明白你脸上挂满的怂耻。不是,我真的不是故意告诉你猪八戒照镜子里外不是人的。
阳光普照,洒满大地金黄的光芒,那些阴暗的角落却是怎样也吸收不进一丝渺茫的光线,因此我特意不辞辛苦的把那面镜子搬到有阳光的地方等你。阳光照在镜面,反射出碍眼暗淡的光芒:照出了陈友谅。
或许应该说是可怜的,因为你那么需要你喜欢的同情。一个乞丐是多么需要人们的些些施舍,些些同情。然而同情之心总不是那么轻易表露的,于是乞丐又只好做出一些可怜的模样,然后以为了一件看似伟大的事情为借口而付出再多再多也无所谓的坚贞思想来感动旁人,修饰得那么煽情,然而如此完美的苦情戏怎能不打动人们的心扉呢?赢得了施舍,赢得了同情,她心里一定偷乐得不行,但表情仍然是苦涩的。这就是像陈友谅一样的、下溅的乞丐。可是,众所周知,陈友谅虽然人面兽心,但却阴险奸诈无与伦比,光是野兽的心灵怎能有如此智慧,于是我断定她的兽心已感化了人面,兽面兽心却又有人的衣服披着,这,是什么东西?
哎,陈友谅苦心孤诣的骗局多么成功啊,骗过了多少人。骗过了多少被什么东西蒙蔽了眼睛的人。
光线突然又黯然了许多,又折射出了一个锐利的轮廓,那是成昆。不错啊,陈友谅总是与成昆连在一起的,不然怎配得上狼狈为奸的高衔。成昆向来以摧废明教为目的,而不择手段,向武林人士传谣明教是无恶不做的明教,假正义,假高尚,假……,假……等等。最后搞得全武林没长眼睛的人都痛恨明教。你,又何常不是。你的目的无非就是把我搞得像明教,我圈子里的其他人就像其他武林人士。我告诉你,你成功了,那些没长眼睛的都视我为魔教了,来,笑一个。开心的笑一个不过我也告诉你,你失败了,在我们(不是你我)这个圈子里,双目炯炯有神的大有人在。你不是也招骂了吗?他们或许是武当派的比较明白事理分清是非,也或许是明教中人始终相信。我想终会有一天,你寂寞的圈套会像成昆的阴谋一样败露,一败涂地。在某个安静的夜里,脸颊抚过微风,你会有一点点的惭愧吗?
多想一米阳光照在你的身上,可是,你承受得起吗?
最后给大家讲一个笑话吧,娱乐一下,不要总是被世界的阴影所笼罩了:有一只狼守在门外,屋里妇女哄啼哭不止的小孩说“你再哭,再哭就把你扔出去喂狼”,小孩一晚上,断断续续哭不停。狼就高兴的等着,第二天狼怒骂道:骗子,女人都是骗子。