为自己树立一面镜子作文1000字
生活中处处都有镜子,这些镜子反射出人们的真善美。只要你与这些人进行对比修正,那么你就会从镜子中看到自己的光芒。
“快来追我啊!”一群孩子正你追我赶在院中追逐嬉戏。但,一阵风吹过。见那一个小鸟图案的氢气球从一个小女孩手中挣扎,飞上高空。我的心同那些孩子一样绷紧,准备迎来那个小女孩的笑声。
“哈哈,你们看小鸟飞的多高,多自由啊!”小女孩用俏皮的手,指着那漂亮的气球,映着阳光甜蜜地笑着,一会儿又追着气球来回跑,传来一串单纯的笑声。竟把所有小孩都带动了。不禁让我多了一份敬佩。新的一年,洋溢笑声。
和乐观,单纯的小女孩相遇,让我感受到生活中乐观单纯的美。她如一面镜子,引发我深思。
在院子穿梭的我注意到了一个忙碌的人。他,身着朴素,一路小跑,手中拿着一摞报纸。见他稳重地停好车子,小心地拿出单子,专注地核对客户,在细心捆好报纸,用力一提,向一栋楼走去。片刻后,见他空手而归推车到下一栋楼,仍旧是那套老练而无味的动作。我深知他本可以只送到小区门口,不用如此疲惫。思绪不禁飘回到那天在班级值日的我只将表面清理让老师满意后,快步转身回家。而看到他的身影,我自愧不如。新的一年,有目标的追寻。
和认真负责的送报叔叔相遇,让我被生活中认真美所感染。他如一面镜子,引发我深思。
雪后,天空的一角闪现着彩虹,在彩虹上隐隐约约映着一位老人的身影,像极了眼前这位扫雪老人。他不是一名清洁工,却来扫雪。见他双手握住伞,使出全身力气,即使在原地雪中寸步难行,他依旧努力打扫。又见他用那粗糙的手推了推布满皱纹脸上的老花镜。我好奇他这样做的原因,他嘴角始终挂着弧度:“昨夜狂欢的人们把这里弄的很乱,我怕影响车辆出行,就来打扫。”我深感诧异,回想起几天前课堂上老师还教育我们要做力所能及的事,帮助别人,而我却只是听从,从未施行,我远不及他,新的一年,充满正能量。
和乐于助人的扫雪老人相遇,让我被生活中热心善良的美所感动。他如一面镜子,引发我深思。
在之前,我有时会因一些困难,挫折而垂头丧气,焦躁不已,我有时会只完成任务表面而不是尽心尽力,我有时会把那些人人都懂的道理只当做了耳旁风,不去实践……
而当我遇到乐观的小女孩后,我会在遇到困难时同她一样,转变角度,乐观积极面对,在遇到送报叔叔后,我会对待每件事情,竭尽全力,认真完成,在遇到扫雪爷爷后,我会尽我所能,帮助他人,将懂得的道理转变为行动。
那么,我愿吸取乐观,认真,热心的优秀品质,让属于自己的镜子中散发更多的光芒。可以影响其他人,同他们一样。