为自己树立一面镜子作文1000字
“公元3280年,自星际移民技术成熟之后,地球就不再是人们赖以生存的唯一家园了,现在我们致力于研究……”清子坐在台下,颇为无奈地看着父亲站在大讲台上激情四射地演讲,周围的学生们全神贯注地听着演讲。有的人甚至拿出空间拓印机把整个礼堂拓印下来,显然是要反复研究。
清子扭头看向窗外,星河闪耀着绚丽的光芒,玫瑰紫的天幕里似是沁着醉人的光。五颜六色的星球在点点银辉的衬托下闪闪烁烁,跃动着属于科技成熟时代的色彩。
清子摸了摸衣兜里的镜子,这面镜子是清子的生日礼物,她记得父亲送她镜子时说过:“清子,爸爸送给你真正的世界。”她本以为父亲会把不久前他们研究的新星缩放在镜子里送给她,那个星球,清子第一眼见到的时候,就深深地爱上了。湛蓝的天空中挂着绵软洁白的云朵,有温暖明媚的阳光,这是别的星球那终年玫紫色的天幕和冷冰冰的照明光所无法企及的。却不想,父亲送给她的仅仅只是一面镜子,那位睿智的博士轻轻地对清子说:“我的女儿,你总会明白这面镜子的用处的。”
清子的父亲R博士,是这个科技成熟时代最优秀的生物星际学家,他的眼里不仅只有眼前的世界,更有灿烂的星河,以及那星河深处的,一个小小的蓝色星球。
演讲终于结束了,清子挽着父亲的胳膊,走在人来人往的校园中,学生微笑着向R博士问好,清子觉得这样悠闲的时光无比幸福。
清子转头,笑着对父亲说:“如果这样悠闲的日子再多一点就好了。”R博士宠溺地拍拍女儿的头发,刚想开口,脚下的大地微微有些颤动。远处渐渐腾起阵阵浓烟,从浓烟中跑出来的是身体扭曲成不可思议形状的人。
R博士反应极快,拉着清子就往试验室方向狂奔,那里是人流最少的地方,虽然科技的进步让种种恶疾都宣告攻破,但人类的心里始终存在着对未知病毒的害怕与恐惧。
R博士拉着清子冲进了星际移民器,稳了稳心神,开口道:“清子,这应该是一种蔓延极快的病毒,但我们不能只顾自己的安危,我们要救更多的人,每一次星际移民后都会爆发大范围的恶性病毒,清子回地球看看吧,带上爸爸送你的镜子,地球和镜子会告诉你答案。”
清子来到地球,她看着这个被过度使用的星球,不知它曾经真实的面目,而手中的镜子却突然发出炫目的光,一点点的扩大,而荒凉的地球也随着这光芒一点点的恢复曾经的生机,青山绿水,鸟语花香。
清子突然明白,这镜子其实是一把钥匙,它的背面是人类最初起源的地方,只有这个地方会原谅人类所有的错误,会包容所有的人类。
只是来不及了。