为自己树立一面镜子作文1000字
一天,妈妈让小花猫上街买一些小鱼和调料,小花猫拿着口袋踏出了家门。
来到街上,小花猫东转转西转转,完全忘了妈妈交给他的任务。突然一辆车飞快地驶过,将泥水溅到了小花猫身上。“哎呀,这人怎么开车的?把我的身体都弄脏了。”他看到旁边一家机镜子店,便想进去打理打理自己,小花猫一进门就看到镜子店中有一面又大又圆的闪闪发光的镜子。于是,他站在镜子面前整理衣着。
“哇,这是我吗?我以前怎么没发现我有这么英俊呢!”原来啊,镜子里出现了一只壮如牛,肥如猪的花猫。
小花猫十分得意,他拍了拍身上的泥水,大摇大摆地走出了镜子店。这时,他心想:既然我这么高大威武,为何不去做森林之王呢?小花猫边想边向森林走去。
小花猫来到森林里,大叫一声:“森林里的小动物们,快来见见你们的王,喵。”小动物都纷纷出来了,都想见一下是何方神圣,居然敢称自己是森林里的大王,当他们看到是小花猫时都捧腹大笑,说:“就凭你还想做我们的王,别妄想了。想做我们的王,你得先打败真正森林之王——老虎。”小花猫心想:我身体这么壮,老虎又怎会奈何得了我呢?于是,小花猫不服气地说:“去就去,谁怕谁?”小花猫迈着高傲的步伐,来到老虎的豪宅前,大声叫道:“死老虎,快给我滚出来,今天,就是我当上森林之王的良辰吉日了。”老虎从梦中惊醒了,露出四颗又长又尖的牙齿,怒吼道:“是谁这么大胆敢打扰本王睡觉?”老虎气不打一处来,便气冲冲地来到门前,见门外是一只瘦弱的小花猫,便说:“小花猫!你来这找本王有何事?”小花猫傲娇地说:“今天,我要让你下台,从此以后,我就是森林的王了。”老虎一听,顿时火冒三丈,他纵身一跃,将小花猫扑倒在地上,他用双手轻轻将小花猫提了起来,甩出了十万八千里外。
小花猫十分生气,心想:都怪那破镜子,害我受了皮肉之苦,我得回去找人评评理。他又来到了那家镜子店,这时,对着一面凹面镜照了照。没想到,镜子里出现了一个瘦如油条,失落无比的花猫,小花猫惊奇地说:“咦?真奇怪,我不是又高又大的壮猫吗?怎么?这到底怎么回事儿……”
小花猫满腹委屈的回到了家里,一头扑进了妈妈的怀里痛哭起来,妈妈问他怎么啦?为何这么伤心?小花猫把事情的经过全部告诉了妈妈。妈妈笑了笑说:“傻孩子,你照的镜子叫哈哈镜,镜子里出现的并不是真的你。”于是,妈妈普通的镜子拿给小花猫,小花猫在镜子中看到了真正的自己,他这才醒悟过来。他懂得了一个道理,做人不能骄傲自大也不能太自卑,要做到不卑不亢。