为自己树立一面镜子作文1000字
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵,如此且美好得不可思议。
我有一面镜子,白天它静静的躺在那里,折射着温暖的阳光;晚上它依旧静静地躺在那,但是却折射着耀眼的星空。
或许对于别人来说它是一面再普通不过的镜子,但对我来说却意义非凡。阳光折射在镜子上又折射到我的脸上,我对着镜子时而沉默时而笑,看着镜子里那个我,就好像在思念着谁。
一面普通又平凡的镜子,就像如空气一般的我一样。
我平常不爱说话,害羞腼腆的我常常会被别人认为是高冷的人,可是没人知道我其实是羞于说话,他们只知道遵从自己的意愿,不在乎把自己不了解的一个人刻画的多不堪。
在我的世界里似乎只有这一面镜子。孤独的时候我喜欢对着镜子说话,因为你笑的时候它也会对你笑。这面镜子是我的另一个世界。
有一次一个女孩想要借我的镜子用用,我斩钉截铁地拒绝她说:“不”女孩哼了一声:“切,不就是一面镜子吗,我才不稀罕呢,”说完愤愤而去。可是我却一点也不觉得生气,心里倒是也松了口气。
这面镜子是我生日时妈妈送给我的,它就像是我的一位老友,陪伴我度过了那么多的美好时光。我完全想不到我也有失去它的一天。
那天上完课,我把它放在桌子上便匆匆去了厕所,结果回来就再也找不到它了。我伤心极了,回到家就把自己关在了房间啜泣,哭着哭着就睡着了。
梦里我找到了那些我梦寐以求的东西,有外祖父给我买过的糖果,有姐姐送给我的吊坠,还有我那丢了的镜子,梦里的时光多美好,可是梦总会醒,当我醒的时候才发现一切都是梦啊!
第二天我踩着沉重的脚步走到了教室,我一脸深沉的样子就连老师也察觉到了我的不对劲走来询问我。
下课后,我依旧郁郁寡欢的,以至于连有人叫我我都没听到。有个女孩晃了晃我,我抬头看了看叫我的人不就是之前借我镜子的女孩吗,她低着头不知道说了一些什么,放下了一个东西就跑开了。
我定定的看着这个失而复得的镜子,不知道是该激动还是该高兴。镜子下边有一张小纸条写着:我不知道这个镜子对你这么重要,对不起,我以为这只是个镜子,真的很抱歉。
我看着这几个字,心里也默默原谅了她,她既然能来还给我那么我也没有理由怨她吧。我找到她说了几句原谅她的话,她只是看着我说完,然后给了我一个深深的拥抱,我想从那以后我是否就算是有了朋友?
答案是:是的。
这面镜子对于我来说是那么的重要,它陪伴我度过了最难熬的时光,它帮我找到了朋友,或许对于别人来说它只是一面普通的镜子,但是,对于我来说它是我最要好的知己。