就像镜中的梦幻毕竟只是梦幻,现实终究还是现实!
冰雪筑成的城堡,细小的冰晶是满天的繁星,雪花是节日在天空绽开的礼花,雾凇是公主美丽裙装上的刺绣。然后是一支百变的魔法棒,轻轻一挥,柯南便扶着眼镜慢慢走近了。之后,我奇迹般的加入了少年侦探团的梦幻旅程。他问我:“如果这个世界没有污秽,我和小兰是不是就可以安心在一起?”渐渐远离了他深海般的瞳孔,醒来的时候,脸颊分明有泪水的痕迹……
就是梦吧,永远存在于潜意识,破碎是现实的备份。
落叶铺满了曾经花飞舞的街,偶遇在前面旋转奔跑的我和紧张地追逐着你的——我们童年的背影。那是一首属于我俩的歌,童年有了你,寂寞的我不再寂寞。没有摩天轮,你用音乐把我送上幸福的阶梯。童话般的完美,几乎形影不离的我们,在北国的严冬里怀揣着一份别样的感动。幸福是夜幕时分飘落的雪花,纷纷扬扬的覆盖了我寒冷的心,你没有给我太多,但我却感觉拥有了一切。寂寞的时候,我会轻轻趴在窗台,头枕着手臂,静静的闭上眼睛在悠扬的歌声中寻找你的影子。渐渐睡去,梦里是我们在校园里的每一次游戏。用个王子和骑士来形容你也许一点也不过分,你总是在其他女孩子羡慕的眼光中轻轻牵起我的手,带我奔跑在大操场厚厚的雪地里。我想我真的不如你,我真的不是一个公主啊!
时间的沙漏早已打碎,想念和等待的棱角渐渐被现实的风沙抚平,包括曾经滋生在寂寞的心里的不可能的梦幻。我走了,你没来送我,孤单的站台,只有小小的我孤单的眼泪。于是不再联络,再也无法见到你,在也得不到你的消息。城堡消失了,带走了心中的你,长大了,梦逝了,于是精美的卷轴被我小心地收起来,藏在了镜子里的歌声中。自以为已经忘记了消失了的你了,没想过魔术师般的你似乎是我心中永恒的爱与痛。原来小时候唯美的约定是那么伤人的…
然后看到你漠然的眼神,眸子里是不屑于责难,曾经的你活在未来,而过去的我依然活在过去。古楼上的钟声轻轻召唤者翩飞在天际闪烁荧光的蝶,美人蕉旁是独自倾听风声的我,聚光灯下是衣着华丽的万众注目的你。你在记忆的舞台上用泪水歌唱着我们的《灵犀相通》……
也许不知道从什么时候开始,你已不仅仅只是亲梅竹马而已了,但亲爱的,那也许不是爱情。
有时候总觉得时间过得很快,只一瞬间的感觉,好像时间的转轮加速运作着。过去,过去的过去,刹那离开我的视线,像梦的场景,只有回忆还在停留。
总之,梦和现实毕竟不是一回事,零碎的故事不过只是现实真实的缩影罢了。童年,也不过就是梦开始的地方……