暑假,妈妈就把我送到老家,我每天都会召集小朋友去凉水渠游泳,那里是天然的避暑天堂,在凉水渠游泳没有一丁点热的感觉还有一丝冷的感觉;我们在凉水渠里玩打水仗、潜水……有的时候伙伴会说我是城市小公子不会游泳说要和我比赛游泳,我毫不犹豫就答应了。比赛开始了,我拼命的往前游,我看小伙伴轻轻松松就超过我了,最后还是小伙伴赢了,小伙伴一下把我的锐气杀了一半。我们打水仗的时候,我根本不是小伙伴的对手,他们一个人跑我后面一个人正面攻击一下我就呛了一口水,我只能傻傻的站在那里挨泼。
到秋天,小溪旁边的枫叶全部发红一一凋零下来,清澈见底的凉水渠应照上像火一般红的枫叶,简直就像梦境一般。
到冬天,凉水渠两边孤零零的,只有白雪是唯一的美景。在冬天我会和小伙伴一块去凉水渠滑冰、打雪仗。我根本不会滑冰,我学滑冰的时候一会摔个跟头一会摔个跟头,我只能来着小伙伴的衣服慢慢往前滑;打雪仗的时候,一个个雪球从天而过,形成了一道美丽的风景线。
春天,荷花全部展开,在晚上电灯一照水里,就会看到成群结队的蝌蚪群,到夏天它们会成为美丽的青蛙。
我见过波涛汹涌的大海、磅礴的黄河、气势汹涌的长江,但我最喜欢的还是我老家的凉水渠。