下午,妈妈像往常一样打开了数学作业本,开始检查我的作业。没过几秒钟,就见她挂在嘴角的笑容凝固了,眉头慢慢皱紧,眼睛瞪得圆圆的。我心里顿时一惊:完了,妈妈不会是生气了吧?
果不其然,妈妈生气了。她转过头,身体微微颤动着,恶狠狠地盯着我,充满了“杀气”,仿佛一团火焰在燃烧,难道作业错了很多?还没等我想完,只听见“啪”的一声,作业本被重重地摔在了地上,如狮吼般的声音在房间里回荡:“看看你的作业!这么简单的口算题要错那么多!看看你的字!涂涂改改,有打草稿吗?看看你的学习态度,这么不认真!”我不禁打了个寒战,眼眶立刻红了。看我默不作声,妈妈眼睛里的火苗烧得更旺了,那发怒的样子,好像一只恶狼要把我吃掉:“今天怎么回事?”她那咄咄逼人的目光紧紧地盯着我的眼睛。我吓得头也不敢抬起来,大气也不敢出。“把本子捡起来,重做!”这时,刚刚还在眼眶里打转的眼泪再也忍不住了。“哭什么哭!哭能解决问题?”看到这样生气的妈妈,我就像霜打的茄子——蔫了。
妈妈对我吼完之后,便怒气冲冲地出去了,脚下的地板被踏得咚咚响,好像地板和她有仇似的。我心有余悸地捡起地上的作业本,一连好几道题都错了,真是太不应该了,怪不得她这么生气。
妈妈生气的样子真可怕,和平时温柔的她简直判若两人。唉,下次一定要认真,再也不能惹妈妈生气了。