爱生气的老妈作文500字
一提起老妈,我的耳边就响起“晨晨,快写作业,写完了我检查”的声音,几乎天天如此。一旦写不好,我的作业本就惨了,如纷飞的蝴蝶一样,被妈妈撕得粉碎。
有一次,我期中考试语文考了个“良好”,以前总是“优秀”,我害怕极了,心里总想着回到家,妈妈看了卷子后,一定会火冒三丈的,心里越想越害怕。可总不能不回家吧?我只好愁眉苦脸地往回走。回到家里,我提心吊胆,生怕妈妈说起卷子的事。可我手里拿着卷子,是躲不过妈妈的“火眼金睛”的。果然,妈妈一见我就迫不及待的问:“考试考得怎么样?”我只好乖乖地将卷子交给妈妈。看到卷子后,她立刻火冒三丈,把我痛打了一顿,直到爸爸出面她才住手。可她还不够解气,让我抄十遍语文卷子,还不准写错一个字,要不就让我的本子“搬家”。回到房间,我认真地把语文卷子抄了十遍,才从她的手里“解放”出来。满头大汗的我心想:你还是我亲妈吗?要是让别人看见,还以为我不是你亲生的呢!后来,经过妈妈的查看,我才总算能够睡觉去了。
虽然,妈妈非常关心我的学习,我也知道她这样做是为了我好,可不能总是我一错就动武吧?妈妈啊,我知道您上班非常辛苦,挣钱不容易,想让我勤奋学习不做像您那样劳累的人,可不能总是这样吧?人常说,“胜败乃兵家常事”,我也知道,“失败是成功之母”,我会从中吸取教训的,相信我!所以,请您不要动不动就生气,这样会伤身体的,可以吗?我那“爱生气”的老妈。