妈妈是一个非常温柔的人,但是,因为我的许事情常常惹妈妈生气,现在想起来可真不应该。
有一次,我在在学校值完日以后,在校门口等妈妈,忽然,我被一股烤香肠味给迷住了,我随着香味走了过去,原来是一家小卖部,我进去看了看,老板和蔼的说:“你想买什么,随便挑”。我看到有的架子上有图书,有的架子上摆着各式各样的笔,还有的架子摆得许多的玩具,可我的眼睛里只有玩具。我看着看着,我看到了我最想要的布丁工坊,我目不转睛的盯着它。但我哪能知道妈妈没找到我有多着急。妈妈急的问这个问那个,急的像热锅上的蚂蚁,左顾右盼,一家一家小卖部找我,好不容易找到了我,妈妈把我拉到车前,温和的问:“你什么时候值完的日”?我撅着嘴不说话。妈妈又严肃的问:“到底什么时候值完的日,去小卖部做什么?”我像没听见一样。妈妈火冒三丈的问:“到底怎么回事?”我这才意识到妈妈已经生气了,我就吞吞吐吐的说:“我我……我只是……”你是不是因为爱玩具所以……妈妈说了一半。“所以我在小卖部。”我补了下一句。妈妈说:“如果再这样,看我怎么打你,而且,在不许顶嘴。”我低着头说:“哦,我在也不了,对不起妈妈。”妈妈说:“好了,原谅你。”
这件事深深刻在我的脑子里。
我想我再也不能惹妈妈生气了,因为我已经长大了。