今天,竞赛考试的试卷发下来了。语文97分,英语100分,但数学只考了98分。我心想:数学没考到满分,妈妈会不会骂我?
就在我坐校车回家的路上,心里一直在默默的祈祷着:“妈妈不要骂我,不要骂我。”我用我那颤抖的手推开门,没想到我一进去妈妈就说:“儿子,考试考得怎样?”
我慢吞吞地从书包拿出语文和英语试卷给妈妈。妈妈看了,摸了摸我的头,脸上带着微笑对我说:“英语不错,满分。但语文有点粗心,写错了一题,作文写得也不错,只扣了一分,看来去呼吸作文学习很有效果。这次给你个奖励,晚上去吃好吃的。对了,数学考得怎么样?把数学试卷给我看看。”
我紧张地从书包里拿出数学试卷给妈妈。此时,我心里忐忑不安。妈妈看了我的数学试卷之后,脸上的微笑没了,而且眼睛犹如铜铃一般瞪着我。话语里带着愤怒的语气:“怎么这么简单的题目都会做错?叫你要用草稿纸算,口算不会就用草稿纸,说了这么多遍都不听!好好给我去反省反省,奖励全部取消!”
我拿起试卷冲进房间,趴在桌上,默默地哭了起来。我哭了好久,心才渐渐平静下来了。我有一点后悔,因为妈妈赚钱给我读书,总把好了的给我,而我却老是犯小毛病,我一定要下定决心,把粗心这个坏毛病改掉!