我又惹妈妈生气了!昨天,卢老师在讲测评卷的过程中,我的心怦怦直跳,因为我试卷反面没有做,我的脸顿时红的像太阳,感觉自己的心脏就快要跳出来一样。
到了同桌交换批改的时间,当同桌改到试卷的反面时,她惊讶的看着我:“你反面竟然没有做?”我红着脸点了点头。同桌给我改完卷子后,我不敢给卢老师看,所以便偷偷放回了书包里。
回到家,妈妈温和地问道:“这次考的第一周测评卷考的怎么样啊?”我吞吞吐吐道:“我……我反面……没……没有做。”妈妈听了,顿时脸色大变,从红色变成紫色,又由紫色变成铁青色,那眼光好像一把剑。他火冒三丈,勃然大怒:“什么,你反面竟然没做?”妈妈喘着粗气,努力压制自己的愤怒,把我拉到了房间里,语重心长的说道:“下次一定要仔细看题,把试卷的正反两面看清楚,因为大意,没有做完试卷,犯这种低级错误是最不应该的。”妈妈说话的声音虽然变轻了,但眼睛还是死死的盯着我,眼里仿佛冒着火花。她虎视眈眈的看着我,我却不敢看妈妈的眼睛,只能用沉默回答。豆大的泪珠滑过我的脸庞,身子不停地颤抖着。你好好在里面反省一下吧,说完,关上门出去了。我低着头,嘴里念叨着:“要是把反面也看一下就好了,可是世上没有后悔药啊!”
不管妈妈怎样批评我,她心里肯定是想让我不要再犯同样的错误。以后我可不能再犯这种粗心大意的错误惹妈妈生气了!