人的一生,就像一条不断延伸的路,无数棱角分明的砾石铺筑着他的坚实,它的绵长,而每一颗砾石都是一个美丽的情节,它静静的缤纷在心灵的海滩,海滩上又美丽无比的贝壳,这些精致的贝壳是一个个纯真而又美好的梦,梦里包含着神圣的亲情,这些亲情就是一个有一个的金轮,在一瞬间震撼你的眼睛。
那天天气很不好,太阳愁着眉,湛蓝的天空霎时被黑墨撒上啦,树木几近疯狂的摇动它的身躯,周围黑蒙蒙的。我照例在门口等着姑。姑姑还是骑着一辆黑黑的自行车,可配上姑姑,它就很漂亮啦,姑长得很漂亮,二十三岁。我笑着向姑姑摆摆手,姑姑骑着自行车,向我奔来,我的心跳动得很猛,一个不祥的事发生啦,洋车屈服于风雨,重重的倒在雨水中,我和姑姑也重重的倒下,就在那么短的时间。姑不知怎么做到啦,换位置,然后倒在她的怀里。随即听见阵阵的呻吟,姑姑那美丽的膝盖,她的手,她那搂着我的胳膊,都流出了鲜红的血,痛啊!痛啊!那鲜红的血像一张大网,捆绑着我。我在大雨中已经泣不成声,我勉强站起来,使劲的扶起姑,把她背在我那幼小的脊梁上,送到啦医院,事后,姑的身体上,留下啦难以恢复的疤。姑姑,谢谢你。
滴水之恩,定当以涌泉相报。它就像童话里的宝瓶,储藏着无限的爱,只要你时常记得它,你就会得到比宝瓶更珍贵的东西。