温暖的怀抱小学作文500字
我和爸爸越走越远了,每次爸爸下班回到家,我们父女俩都各做各的事,好像是两个陌生人住在同一个屋檐下,我渐渐地忘记了父爱的味道。
又是星期五,即使明天就是星期六,在后天就是星期日,我也对星期五提不起半点兴趣。我的周末,只有写作业,没有给我留下好印象,我也没有当初星期五要回家的心奋了。
家里空荡荡的,弟弟还没有回来,写了一个小时的作业,爸爸便回来了,我跑去给他开门,本想说些“你回来了”之类的正确的废话,但还是说不出口,开了门便回到作业上,以掩饰自己想跟他说话的念头。我和父亲真的在慢慢走远。
父亲回到房间,搞得房间发出一阵翻箱倒柜的声音,我放下作业,想去看看爸爸在干什么。还没离开桌子,爸爸就从房间出来了。他的手里攥着一堆皱巴巴的钱,然后放在桌子上,一张一张地给摆平,每一张都摆整齐,但还是可以看见上面的褶皱,爸爸呢,不慌也不忙地,很有耐心地将一张一张叠在一起,一分钟,两分钟,三分钟……十分钟过去了,他才把叠好的钱郑重其事地交到我手上,然后对我说:“颖颖,爸爸这个月工资会晚一点发,这点钱是你老爸的私房钱,不要让你妈看见,给你当伙食费,就不要让你妈出钱了。”原来如此……
我攥紧了手上还有爸爸手里余温的钱,看着爸爸疲惫的笑容,鼻子一酸,眼泪就这么不讲义气地流了下来,真讨厌!我立刻抱紧了爸爸。
那个怀抱,爸爸的怀抱,结实,温暖,有力。