晚上,我要睡觉了。妈妈向我张开双臂,我会意的一笑,搂住妈妈的肩,双手围住她的身子,深深地拥抱了下她。妈妈轻轻地在我臂上一吻,脸上洋溢着喜悦的神情。可是这时,爸爸似乎有些嫉妒,甚至有些哀伤的目光失望的看过来,让我心头一颤,不好意思地放开了妈妈。
关了灯,上了床,我在床上沉思,有多长时间没有抱爸爸了呢?记得十年前,我还记得爸爸总是在睡前将我一下子抱了起来,将我半吓半逗弄得我“咯咯”直笑。接着爸爸将我轻轻地摇动起来,让我瞪着眼睛不知道是害怕还是太兴奋,牙齿打战,“咯咯“乱叫。爸爸还会哼着他自己编的摇篮曲温柔地哄我入睡,将我搂在怀里,我也高兴地搂住他的脖子,将脸贴在爸爸满是胡子在下巴上,听着爸爸沉厚的声音,我睡着了。
渐渐地,我长大了,与父亲也渐渐疏远了,只会与妈妈谈论生活中的各种事情,与爸爸的对话越来越少……是否对父亲缺少了些什么呢?此时此刻,黑暗中,父亲很安静,但忽然睁开眼,望天空,我看到了父亲眼里有透明的一汪清泉。
第二天晚上,我仍旧给了母亲一个拥抱,但我到父亲跟前,给一脸呆愣的他一个吻,一个深深的抚抱,抚摸他早已染了白霜的青丝,将他深深地搂进怀里——我用爱的心给予长个深情的拥抱。