温暖的怀抱小学作文500字
岁月一恍,转眼我就要离开你——故乡的栀子花。
你那纯洁的花朵,让我想起了我的过往,那是五岁那年,清晨,我一起床,便被一缕花香吸引过去,那沁人的味道,让我想爬上去,去近处闻一下。
我一和别的小朋友玩游戏时,便会相约到那棵栀子树下,伙伴们也被花朵吸引了,但是,夏天骑着马的人,飞奔而去,秋天又像骑着风火轮的哪吒,热烈到来。秋天,带着它的酷爽。它的果实来,但同样也带走了数万生灵的生命。
这棵栀子树,便是这万个生灵的一种,它终究摆脱不了它死亡的命运。
秋天过半,栀子花都落了下来,唯有几片残叶,落在了那里,伙伴们相聚那里之时,心情万分低落,谁也没有心情做游戏了。大家呆呆地望着它那几片枯叶。我不懂,你为什么失去了生命?我不懂,你为何不能看着我们成长?我不懂,你的生命为何如此短暂?
为此,我寻问了我的妈妈,妈妈告诉我:“任何东西,他都是有生命的。他要不经历蜕变,怎能放出如此香的味道?
我懂了,你失去生命,只为来年结出更好的果实。我懂了,你以即使没有了花朵,你的灵魂和信念,依旧看着我们。我懂了,你的生命之所以如此短暂,在于你的精神和灵魂高贵。
啊!栀子树,我多么愿在你怀抱中成长,你记录着我的童年。