温暖的怀抱小学作文500字
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱……”每当我唱起这首《世上只有妈妈好》的歌曲时,心里就会想起我的妈妈。
我的妈妈是个老师。老师是个很辛苦的职业。每天,妈妈都很迟才会回家,一回家就忙着备课,很少有空来关注我。我知道妈妈工作忙,所以也没有在意。
记得去年的寒假,我发了高烧,体温一上一下的,一点也不稳定。本来是奶奶来陪我的,但是,因为奶奶要照顾小妹妹,又要烧饭、做家务,如果再加上生病的我,那可实在忙不过来。爸爸和爷爷都去工作了,妈妈正在忙她的活,但不能没人来照顾我呀!于是,妈妈放下了手头的工作活,坐到床头来陪我。
说实在的,生病躺在床上什么也不做,实在是无聊。因为无聊,感冒病菌也越容易侵害我。我的脑袋也越来越昏。我把无聊的事告诉了妈妈。
于是,妈妈给我讲了一个又一个故事。我看见了,她的眼睛变红了,嘴唇干得起皱,可妈妈为了我不无聊,一直讲下去,一直讲下去……“妈妈,不要讲了!我有点难受!”我用微弱的声音说道。这时,妈妈把我扶起来,紧紧地搂在怀里,也就在这时,我感到一股幸福流到了我身体的每个角落。我知道这一股幸福是从哪儿来的——拥抱。这股幸福军团,让我精神起来,我也紧紧地抱着妈妈,进入了梦想。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。