温暖的怀抱小学作文500字
一缕徐徐漫步的风,一棵轻轻跳舞的草,一滴缓缓滚动的露,一条慢慢摆动的枝,一片喃喃吟唱的叶,一朵悄悄抬头的花,一面漾着涟漪的湖,一条欢快弹琴的溪,一阵静静舞下的雨,一线明亮温暖的光,一声鸟儿婉转的歌唱,使我陶醉在轻轻悄悄飞来的春里。
桥头,烟雾似的条条垂柳静静的,绿如玉平如镜的小溪也静静的,映出了绿柳婆娑的姿态。她们仿佛一对貌美如花的姐妹,微笑着静静欣赏着对方,真是相看两不厌。鸟儿一声婉转清脆的歌声划破了寂静的长空,唤来了轻轻的春风,如一只温柔暖和的手,轻轻拂过我的脸颊,“吹面不寒杨柳风”。垂柳迎风缓缓舞动着柔软的腰枝,溪面微微泛起涟漪,映着朦胧的垂柳轻轻地摆荡,融入绿油油的溪水中,如梦如幻。
一直亭亭玉立在旁的紫丁香,也和着风的节奏,悄悄打着节拍。将浓郁的花香毫不犹豫地送入温暖的风中,四溢的花香闯入我的鼻中,使我陶醉在紫色的香气中。柳跳得更欢了,莫不是她也像我一样,沉醉在这迷人的香气中了?
柳那迷人的绿面纱后,藏着报春的使者——灿烂金黄的连翘。她笑得那么大方,那么灿烂,努力给人展现出她最靓的一面。吹着无数小喇叭的她,也跟着风翩翩起舞。即便跳舞也跳得那么豪放,依旧灿烂,引人注目,好像借了太阳明媚的阳光似的。
我好像也拥入了春的怀抱,变成了春天的一朵花,一棵小草,一阵欢笑……