迎着早晨的几缕单薄的阳光,我走到了学校,坐在座位上,等待试卷发下来。发下来了,语文一百分,而数学却只有五十分,我非常失落。放学我垂头丧气地走着,失魂落魄地回了家,妈妈在工作,我放好书包,悄悄地跑回了房间。我叹了一口气,心想:都说好了,如果我不提考试也许可以蒙混过关,日久天长,妈妈自然就忘记了。
半小时后,妈妈工作完毕,到我的身边,和颜悦色地对我说:“你怎么一直关在房间里不出来,也闷闷不乐的?”我结结巴巴地说;“我,我又怎么了,又没,打扰到你。”妈妈似乎明白了什么,对我说:“你没考好吧,对不对?”“我,我有呢!我考得最好了!”妈妈又笑着对我说:“那你考了多少分,把试卷拿给我看。”拿就拿!”我却只拿出了一百分的试卷。“呀,一百分呢!那数学呢?”妈妈继续询问下去。“我,我们没发。”我开始紧张,说了一个谎。
妈妈把语文试卷反过来,一张五十七分的考卷飞在空中,落到了地上。我连忙解释:“我,我不是——对不起,我只考了五十七分,我不要布娃娃了,对不起。”妈妈却笑了,轻轻地拉住我的手,和颜悦色地说:“不管你靠了多少分,只要你努力了,听话就好,但是,也要总结问题,提高分数,不能总是吊儿郎当的,知道吗,在妈妈眼里,你是最棒的。”我一把抱住妈妈,眼泪夺匡而出,滴在了妈妈的背上,滴在了妈妈的心里。