温暖的怀抱小学作文500字
漂泊的脚步踩着岁月的风霜,疲惫和寂寞覆上孤独的背影,回望家的方向,涩涩的想念疼痛了胸膛。无数个白天和黑夜,梦里梦外,你是我百转千回,魂牵梦绕的地方。
哦,故乡,我回来了!
我轻轻地来,轻盈的身影落入野花的眼帘,花儿开始为我,低头浅笑,我深情地吻着馨香的花蕊,仿佛吻着爱人细密的睫毛,悠然沉醉。
我轻轻地来,循着月光的轨迹,婆娑的树影,开始为我,曼妙了旋律。萤火虫的身姿牵引我的视线,抬头仰望,我终于发现,故乡的天空如此深邃。原来,故乡的月啊,才是最圆最亮。
我轻轻地来,迎着霜露,南飞的大雁排列成行,开始为我,写下眷恋的诗章。风吹豆浪,稻谷飘香,金黄的玉米捧起一个个美丽的惊叹号!就连飘零的落叶,也踩着秋风的节拍,跳起优美的舞蹈,唱着尘世的恋歌。
我轻轻地来,抖落一袖繁华,漫天飞舞的雪花,开始为我,洗去一路风尘。我张开双臂,拥抱土地,拥抱河流和山脉,我的眼里盈满晶莹的泪,我终于知道,走过千山万水,最美的风景依然是故乡。
掬一捧故乡的风,拂去满目沧桑,舀一瓢故乡的水,洗去漂泊的疲惫。举一杯醇厚的高粱酒,甘甜的滋味流淌在心头。
今夜,我醉了,听着亲切的乡音,枕着母亲温暖的手臂,我醉在故乡的怀抱!