温暖的怀抱小学作文500字
从远处望去,太阳如一团火焰,慢慢升起。而此时的大海,正静静的躺着,享受着太阳妈妈的温暖的怀抱。
大海在清晨的朦胧中睁开了眼,一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海照得红彤彤的。白云在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面快乐地飞舞,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!”海水哗哗地冲上海滩,飞溅起洁白闪亮的波浪,波浪渐渐地向海岸边移来,越来越近,冲在沙滩上,泛出了白花,溅起了点点水花,又回到海里去了。
如果你向远处一望,海水似乎与天空融为一体了,已经分不清哪里是海,哪儿是天空……这一切,都显得那么美丽,那么迷人!
待到黄昏涨潮时,只见远处的波浪此起彼伏,涌向近处,连成一条连绵不断的波浪线。波浪涌到岸边,翻起一层层白色的浪花,犹如一行展翅飞翔的白鹭,又似绽开万朵洁白晶莹的梨花。闭上眼睛,用心去聆听,浩瀚的大海发出哗哗的吼声,宛若大海雄壮的大合唱,真是无比的美妙啊!
晚上的大海是平静的,不知道是谁不小心打翻了颜料瓶,天幕上染了一层深蓝色。簇拥着盈盈皓月从海上冉冉上升,清辉把周围映成一轮彩色的光晕,月光悄悄地照在大海上,海面上磷光熠熠,好似千万条银色的鱼儿在海中跳跃游戏。
黑夜的寂静笼罩着大海,大海又沉沉地入睡了……