温暖的怀抱小学作文500字
曾经跌倒时,是一只温暖的手将你拉起;曾经寒冷时,是你慈祥的母亲为你轻披外衣;曾经迷茫时,是朋友坚定的眼神与默默的鼓励伴随你走出凄风苦雨……望大千世界,美无处不在,爱如影相随,只因心中充满希望,只有用心去聆听自然界的和谐与相容,在生活中学会感恩,懂得奉献,才能将天地间美的真谛诠释的淋漓尽致。
感恩会使人感到快乐。感谢困难和挫折,因为它增加了我所不具备的才能;感谢对手,因为他促使我不断前进;感谢忧患,因为它使人们懂得怎样生存。可见懂得感恩会使人感到快乐、充实。
我国之所以能迅速地强大起来,是因为我国人民都怀有一颗感恩的心。中国感谢一切对手,一切灾难,一切困难,因为我们知道:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
2008年5月12日,国际护士日这天,上天对我们的考验“冲”向了四川汶川。这一天,四川汶川发生了8.0级特大地震,这场突如其来的灾难,无情地剥夺了许多人那宝贵的生命。但地震无情人有情,中华儿女众志成城、万众一心。解放军的身影无处不在,救助同学的小英雄的身影也无处不在,他们不畏艰险,从废墟中救出了一个又一个受难者,延续了他们的生命。那些勇于奉献的英雄们,将永远刻在人们心中,在中华人民共和国的历史画卷上熠熠生辉。这一次,人们战胜了灾难,而战胜灾难的主要原因就是人们充满爱心,怀有一颗感恩的心。