温暖的怀抱小学作文500字
在每个人的心目中,家乡都是最美的、最亲切的。我也一样,非常热爱我的家乡,这里美丽迷人的景色深深的留在我的心中。
我的家乡深处大山,那里一年四季都是一片翠绿,大山里有着许许多多的野果,一到秋天,我就会和小伙伴们到山上去采摘那些可口的野果,这看不只是我们小朋友的事哦,也是山里的小动物们的事。大山里回荡着孩子们的欢声笑语,在加上几声鸟叫声,给寂静的大山增添了几分韵味。
而在山脚下,就是一条宽大的河,大河里的水绿得就像一块无暇的翡翠,惊得让你无法感觉它在流动。河的两岸有着许多的芦苇,这芦苇里可有着好东西呢,那就是野鸡蛋,这里也是很多淘气的孩子经常来的地方。如果夏天到了这就成了男孩子们的天堂,许多的孩子都会到这里洗澡,一会这冒出个头,一会那有冒出个头,别看他们个个玩的兴高采烈的,如若被家长发现那可是要挨揍的,大人们是不允许孩子们没有大人的陪同下私自来河里洗澡的。河里有许多小鱼,这些鱼可都是餐桌上的佳肴哦!所以这里也是一些老大爷常来的钓鱼的地方。而到了黄昏这里又是别样的风景,河里倒映着天空中火红的晚霞,和成群的野鸭,在加上轻轻的微风让人感到无比的亲切!
这就是我美丽的家乡,亲切的家乡,在她的怀抱里我们健康快乐的成长着!我爱我的家乡,更爱她温暖的怀抱!