温暖的怀抱小学作文500字
是谁在春天为我们披上雨衣?是谁在夏天用扇子为我们扇风?是谁在秋天让我们品尝丰收的喜悦?是谁在冬天给我们穿上棉袄?那就是母亲。
“世上只有妈妈好……”当我唱着这首童谣时,我不禁想起妈妈那安全的怀抱。
有一次,我和妈妈帮外婆买药,买完药,我们坐BRT公交车回家。在扶梯上,我和妈妈看见一辆BRT正停靠在站台旁,我们立即飞奔过去,我跑在前面,妈妈跟在后面。我从前门上车后,回头一看,咦?妈妈怎么不见了?我以为她还没上车,惊慌中,我赶紧跳下了车。
下了车,我才发现妈妈已经从后门上车了!妈妈也同时看见我还在站台上。突然,车门咔嚓一声关上了,车轰隆隆地开走了。我在站台上急得又跳又叫,豆大的汗珠从脑门上冒出来,泪水在眼眶里打转。妈妈在车上猛敲车门,拼命地叫着:“艺博!艺博……”望着汽车远去的背影,我害怕极了,脑袋一片空白。
正在我不知所措的时候,妈妈那熟悉的身影突然映入眼帘,她一边跑一边叫着我的名字。原来妈妈又坐车回来找我了。妈妈一见到我,就激动地把我抱起来,亲了又亲。我依偎在妈妈怀里,眼泪一下涌了出来。一股浓浓的爱钻进我的心窝。
啊!妈妈的爱就像一棵大树,为我遮风挡雨。妈妈的爱就像安全的港湾,给我温暖。