温暖的怀抱小学作文500字
宋代诗人苏轼赞叹道:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”还有宋朝诗人范成大写的:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”都是赞叹西湖美如天堂,于是在暑假之期我要求爸爸带我去了西湖。
来到西湖让我吃惊的是那“三潭印月”,“三潭印月”是“西湖十景”中的一景,在湖心南面的三座石塔鼎立在湖上,塔大概有2米高,塔身球形,排列着5个小圆孔,塔顶好似葫芦。听爸爸说:“到了中秋佳节,三塔的灯光透过15个圆孔投影在水面上,呈现出30个月亮呢!”这是不仅有独特的造型还有说不尽的诗情画意……
湖面满眼湖光山色,清波粼粼,湖边嫩绿的柳丝、盛开的白玉兰、含苞的紫玉兰和朵朵的红梅,渲染出勃勃生机的春意。乘上船,在湖面荡漾,又是一番景色。眼前迷蒙,茫茫湖面飘来雾气,不远的柳、畔的湖心的岛、湖山朦胧起来。浩瀚无边,天水一色。远远望去,湖面平静得像一面明镜,突然,阳光一照,跳动起如钻石般耀眼的光点,这时,湖面是一番一湖碧水,一湖风帆的景色,而远方朦胧的天空只见雪白的大雁,张开翅膀在的蓝天里翱翔,令我展开了无限的遐想……
小船摇啊摇——摇啊摇——摇啊摇……湖水如妈妈的怀抱,江风飘啊飘——飘啊飘——飘啊飘……微风是妈妈的双手,轻轻抚摸着我,蓝天是妈妈送我的画,让我欣赏,让我品味……