伴随身边飞舞的落叶,听着雨丝飘洒的沙沙声,还有蔬果成熟的香甜气息,我在这个金色的季节步入了初中。
我对一切充满了期待,特别是宽阔的操场,新的同学,新的老师,新的环境。初中的学习任务也更加繁重,由小学的四个科目变为现在的七科,仿佛一下子从甜糖堆里掉进了中药罐。
校园中的一切都是陌生的。每一条陌生的路、每一栋陌生的楼、每一间陌生的教室,甚至每一片陌生的树叶,都会陪伴我三年。值得庆幸的是,我的好朋友和我在一个班,我就不用孤身一人面对这未知的挑战,而是和她携手共进。比起小学的六年,三年短是短了点,但这三年,一定会成为我人生中最重要的一段时光。
初一年级开始,就应该好好学习,不能因为知识简单而掉以轻心。学习这条路漫漫而修远,做好每一件事,为未来的学习打好基础,为了人生梦想去奋斗,这是我为自己定下的目标。不是所有学生都能考上清华北大,但我们要有追逐清华北大的勇气,过程往往比结果更重要,“努力”一定不会辜负每一个逐梦人,终有一天梦想会开出成功的花儿。
我知道,初中生活远不止我所想象的那般轻松,而我必须去勇敢地搏击风浪,努力进取,掌握好的学习方法,迎接新的挑战,为自己的未来铺一条繁花似锦的路!