母爱,是沙漠中的清泉;是滋润万物的春雨;是人与人之间的关爱。生活中处处有母爱,只是我们缺少发现母爱的眼睛和心。但我已经处处感受到了母爱,特别是有件事让我一生难忘。
记得那是个炎热的夏天,太阳公公热情地照射着大地,大地变得火辣辣的,树上的知了不停的高声歌唱着。“叮铃铃,叮铃铃……”放学了,走出校门,只听见有人在呼唤我的名字,我转过头一看,是妈妈,手里拿着一支冰棒和一把太阳伞笑眯眯地向我走来。妈妈把冰棒递到我手里,气喘吁吁地说:“吃根冰棒吧,解解热。”说完,便撑开太阳伞为我遮挡在炽热的太阳光。我咬了一口冰棒,我发现不是我的口味,一气之下,不懂事的把冰棒扔在了地上,对妈妈大吼起来:“我不吃这种口味的,您为什么还买?”妈妈吃惊地看着我,凝然的眼神里带着自责,立刻又跑去小卖部买了一支符合我口味的冰棒给我。
晚上,吃完晚饭的我津津有味地看着电视节目,看见地震来临时母亲用自己的身体护着自己的孩子,母亲死了,孩子还在睡梦中。我忍不住朝厨房看了一眼,只见妈妈弯着腰在洗碗,时不时用手擦去额上的汗珠。我突然跑过去抱住妈妈抽噎着说:“妈妈,对不起,傍晚我不应该那样的,您帮我买的棒冰已经很好了,我却……”
母爱是无私的,是伟大的,不需要任何回报,母爱很简单,但我们不会去在意,总觉得无所谓,其实这样是不应该的。我绝对把妈妈对我的付出牢记在心。