妈妈,每当我遇到棘手的问题时,你的细心教诲、耐心的指导,引领我走出悲观和失落,给予我重新展翅飞翔的勇气。记得是上学期一次考试,我大意失荆州,成绩考的很不理想。你没有批评我,而是坐在我身边,轻轻拍拍我的肩膀,细致地和我一起找错误,分析原因,寻找提高方法,用微笑鼓励我,你的话语像一只彩笔,渲染出明亮的橙黄色化开了我身边昏暗的灰,激励我重新拾起了战胜困难的接力棒。
妈妈我知道,我的欢乐是你脸上的微笑,我的痛苦是你眼里深深的忧伤。我可以走得很远,很远,却总也走不出你心灵的广场,永远牵动我灵魂的,永远激励我前进的是你真挚而无私的爱。
因为有爱,所以感动;因为感动,我懂得了感恩。
妈妈,我长大了,我懂事了,我会好好珍惜你给予我的爱,我不会再忘记向你表达感恩。
妈妈,我不会再粗心享受早餐,我会称赞你厨艺的精湛。我也会为你做早餐,让你感受来自我的爱。当笑容在你脸上洋溢,幸福荡漾在我的心间。
妈妈,我会体贴你,关心你;我会在你疲劳时递给你一杯牛奶;我会在你情绪低落时,讲些趣事让你开心,让你体会到我的用心。当你脸上重新挂上微笑时,快乐传递在你我中间。
现在的我已经学会了感恩,深刻地体会到了在感恩中文明美德所折射出的独特魅力,它的真谛在实践中已让我收获了很多。感恩——这种文明美德永驻住我心间!