他的成功固然不容易,战胜困难的过程也同样是人生的一笔财富,只要坚持,就会胜利,在战胜困难的过程中,打击不断,坚持不放弃,成功就在前方。人生中充满了各种各样的困难,我们需要具有和困难斗争的勇气。物质生活的可以富足,不能减少生活的困难,却能让人变的软弱无能。富有勇气,敢于困难拼搏,才能让生活更有意义,价值。
战胜困难的过程需要一步一步实实在在的努力,我们只要专心解决好眼前的一个个问题,所获得的成功就能积少成多,最终达到预期目标。
当然在战胜困难的同时需要勤奋,人人都可以成为自己幸运的建筑师。勤劳是幸运之母。造成一个人幸运主要还是掌握在他自己手里。所以,培根说过:"凡是过于把幸运之事归功于自己的聪明和谋智得人结局多半是很不幸的。"
对理想的追求当然会遇到无数困难和逆境,要勇敢迎难而上,不要退却和逃跑,屡败屡战,终有一天会收获最辉煌的胜利!