那不一样的美丽作文
“什么是美丽?”我一遍遍在心中问着自己我自己找不到答案。因为我不知道什么是美丽,我问妈妈什么是美丽?她回首(回答)我“年轻就是美丽”,问不同的人有不同的回答。
“不长痘痘是美丽”。“长得漂亮是美丽”。“身材好就是美丽”,不,这不是我想要听到的答案,我所要的美丽不是这样的。我的心中出现了一个声音——“到外面找找答案吧”。于是我推开大门来到一个全新的世界。一个不曾见过的世界,这有一点像是美丽了。也许这就是美丽。
“还不够美丽,我要带着你去寻找真正的美丽。”心中的声音再次响起来了。“去残疾人康复中心看看吧”,我心中不禁闪过一个疑惑,去那里干什么?那里的人都很漂亮吗?我略有迟疑,但还是向着康复中心走去。我被眼前的景象惊呆了,这里何谈美丽,简直就像是地狱。美丽真的会在这里存在吗?
推开大门,我看到了一个小女孩,嗯,是的,她长得是很美丽,紫罗兰色的大眼睛,水汪汪的,脸蛋精致的好似一只瓷娃娃,淡金色的长发直到后腰,她的微笑是如此迷人,只是她的双腿到了哪里?这个漂亮的女孩本应长着双腿的地方。空空的什么都没有,这时我才想起来,这里是“残疾人康复中心”。看到眼前的残疾女孩,我的心阵阵地刀割般疼痛,这么美丽的女孩,天哪,怎么说呢,太不幸了。苍天太狠心了,受苦的为什么会是这么一个人见人爱的美丽女孩。“我已经很幸运了,妈妈,苍天真是仁慈,他仅仅是让灾难夺走了我的双腿,我还可以与您在一起啊,妈妈!”我摸了摸脸上的泪水,女孩一直吸引我的目光,我才发现在轮椅后面站着她的母亲,她坐在轮椅上,在她身后是她的母亲。“是的,我的孩子。”女孩的母亲眼中的泪水再次流了下来。“看到了吧,这就是人世间最美的,内心中的不放弃,不丧气,这就是美丽,不一样的美丽。”
我微笑地看了看那个“幸运”的女孩,回答道“是的”。我看到了美丽,不一样的美丽,那份美丽是留存于心中的,谁也看不到,只能令你去细细的体会。