现在的世界到底什么才是真正的美,“美”的定义又是什么?
真善美总是隐藏在某个角落里,而那西华里的“美”却总是处在最耀眼的地方。
飞舞的秀发
每天上课她总是早早地来到教室,而每当下课她总是静静地坐在讲台上,等待学生问问题,然后细心地为学生一一讲解。她就是我们和蔼可亲的英语老师——马老师。
马老师有一头美丽动人的长发,她喜欢披散着头发。有一次下课后我问她题,那是她已经连上三节课了,可她还为我耐心讲解。无论什么时间什么地点马老师说话都面带微笑,那笑容让人觉得亲切,自然。她就带着这样的笑容一个一个地给我讲知识点,甚至还把要点记在我书上。然后她又站起身来在黑板上给我举例子。就在她站起的瞬间,那头秀发也随之飘起。真美,我在心底感叹,可头发中还是夹杂着几根银丝。
马老师为学生付出了太多心血,把自己的年轻都奉献给了三尺讲台,有这样一位美丽善良的老师,我们还有什么理由不好好学习呢?
冬季的时尚
突然发现大街上的“80后”,“90后”冬天穿的衣服越来越少,难不
他们真的有什么特异功能,冬天不怕冷?不过在我看来,看也并非如此。
星期天陪妈妈逛街,因为是星期天,公交车上的人非常多,我们都没有座位坐。突然发现有一位很漂亮的女士正坐在座位上抹护手霜。她穿得很少,有一件秋衣一件外套仅此而已,我看见他手都冻得发紫,可他并不在意这些。真实“只要风度不要温度”呀。这时有一位男士不小心碰到了她,她竟开口大骂起来,说别人没长眼睛。我当时心猛一下怔住了:她华丽的背后到底有什么,除了丑陋和无知,我认为她一无所有。
全车的人都向他投去了鄙夷的目光,可她全然不在乎,依旧欣赏她那冻得发紫的手。我把视线从她身上移开了,实在不想让这种人毁坏我一天的好心情。车到站后,我便急忙扶着妈妈匆匆离开了。
在我们的周围,那些真善美往往隐藏在深处,只有你用一颗真善美的心去感受,你才会发现。不要让那些丑陋的现象污染了我们眼前美好的一切。