“优秀”二字并不是每个人都拥有的,但也不是每个人都可以拥有的,可能有些人觉得这个形容词并不属于自己,但那你就大错而特错了。如果你连想都不敢想,甚至都没有想到过,那么“优秀”二字对你来说将会是遥不可及,但如果你用全力去拼搏、奋斗,那你就成功的迈出了第一步,不要恐惧害怕,大胆的继续往前走吧。
我是个勤奋好学、活泼开朗、品学兼优的学生。
课上,我虽然不积极举手发言,但老师提的每一个问题我都会认真地想,认真地做着笔记。在一次数学课上,我紧紧握着笔,盯着最后一题,眉头紧锁着,旁边同学问我为什么迟迟不动笔,但我却沉浸在题目中,没有理她,仍专心地想着题目,她只好在一旁默默地盯着我;过了一会儿,她见我被“困”在这道题上,想帮助我,却被我毫不犹豫的否决道:“不用了,谢谢你的好意,我自己会做。”她叹了口气,没再理我,到最后,她看见我解题的步骤比她的更简洁,向我投来了赞许的目光。
我也是个爱劳动、乐于助人的好孩子。在家里我总会帮父母做些力所能及的家务活,就像洗衣服、叠被子、扫地、洗碗、擦门窗……这些小事,我从不让父母操心。每天都能把自己的小卧室收拾的干净整齐。在班上,我很喜欢对朋友鼎力相助,若是平时遇到哪个同学缺学习用品,我总是第一个喜欢出来解决,下雨天时,如果我见到同路的同学没有带伞,就会主动上前打招呼,并提议撑伞送他回家,以免被淋湿感冒。无论是为环保做贡献,还是为班级争荣誉,无论是为灾区捐款捐物,还是为红十字捐款,我都会把自己积蓄起来的零花钱和压岁钱全部捐起来。
在每次蜕变的过程中,你就会发现自己真的变得不一样了,以前的依赖和恐惧最终消失没有了,这就是真正的自己,一个充满自信,一个优秀的自己。