勇气的试炼
在我小学一年级时,我的体育老师要我去参与全一年级的跳绳竞赛。一开始我很惧怕,但我鼓起勇气,努力地操练,总算,我在竞赛的前一星期,练出能够接连跳一百下了。竞赛当天,我很严重,我很怕被其他三年级的同学打败,但我鼓起勇气,上台竞赛。
第二天,我去布告栏看我是第几名,我找了良久,总算找到了,本来我是第三名!今日升旗时我的校长颁给我第三名的奖状,我很快乐,回家一定要跟父母讲。
放学时,我要妈妈把眼睛闭起来,我把今日我得的奖状给妈妈看,妈妈快乐地说不出话来!
吃晚餐时,我跟爸爸讲,爸爸说明日晚上去大餐厅吃晚餐,我很快乐,彷彿有人送我一颗大钻石。
我觉得要有”勇气”很难,但只需操练久了,一定会成功;我觉得勇气如同岩石,什么都东西都不怕。