把窗户打开看到了蓝蓝的大海,今天是我来到三亚的第二天,早晨我们吃过早餐,便开车来到了美丽的亚龙湾海滩。一下车,便开始办理酒店入座,从他们的对话当中我得知,今天,我们要去亚龙湾西岛潜水!我既激动又紧张,一阵欣喜若狂的感觉涌上我的心头,使我恨不得马上跳到海里去,可是没过一会儿,我又不由的担心起来。心想,我才只会一点三脚猫功夫,而且这里还是大海,更别说去潜水了,那岂不是火火的被扔进海里喂鱼?这时教练说每一个人下水之前都有教练帮助的,听了这句话,我的担心立刻飞上九重天外。
换好游泳衣,我们直奔羿绿的大海,海浪冲洗着我们的双脚,我们一点点往水深的地方走去,清澈的海水一波接一波,游累了 还可以坐在沙滩上,让浪花浸湿我的全身,该坐快艇去西岛了,我激动万分,快艇在水面飞驰,耳畔的海风呜呜乱叫,不知过了多久,快艇停了下来,我又上了一艘大船,大船的栏杆上挂着许多潜水服,一个叔叔给我一件潜水衣,接着告诉我们在潜水时嘴巴是不能说话的,而是用来呼吸的,鼻子则被眼镜罩着。在水下要怎样吸气、说话……。我做好了一切准备,刚一下水我有一些小紧张,过了一会儿我慢慢适应了。接着,我看见了许许多多颜色艳丽的珊瑚和珊瑚礁。它们呈树枝形状,都生长在岩石壁上。有的光滑无比,犹如一件上好的瓷器。有的毛绒绒的,仿佛自家的毛绒宝宝。这么多珊瑚,犹如一片彩色的森林,在其中穿梭的鱼儿们,犹如保卫森林的武士,在森林巡逻。
该回酒店了,我把美丽景色都记录在我的心里。