公交上的感动作文
在下上完课后,我还需要步行一段路程到达公交车站牌,有时候走在那条路上,经常会看到自己要坐的公交车从自己身边飞驰而过,尽力去追。换来的只不过是太阳下已经出汗的脸颊流下了汗。当然,有时加上预判和速度还是可以追上公交的。比如说这次,我大步流星的去追赶。果然,前面还是有点人等这辆公交的,天助我也。我仿佛看见了希望,又加速了。终于,在幸运女神的眷顾下,我刚刚好的赶上了这趟公交。可是就在我认为可以喘一口气的时候,大意外来了。我掏出钱准备投的时候,才发现这哪里是一张一块,分明就是一张十块!!Oh,这是我下午准备换成零钱的十块啊。这下我可急了,不好意思的对着驾驶员说:我没有零钱,去后面借借。虽是这么说,但是这车上也没一个你认识的人,我用焦急的眼神去寻找,去尝试。果然,我向一位老爷爷去零钱,他十分爽快的答应了,根本就没有犹豫似的。我十分感动,至今还记得。
虽然老爷爷给我的只是一块钱,可那后面,我想蕴含的是陌生人与陌生人之间产生的信任吧。