小猫的梦想小学作文
一天,小猫拿着鱼杆和水桶去钓鱼,看到一个禁止垂钓在标杆树立在小河边,只好失望的走开了。它一边走一边想,要是我能在天空中像小鸟一样自由翱翔,那该多好!
天渐渐黑了,一颗流星从天空中划过,小猫赶紧把心中在梦想许了上去。回到家里,小猫躺在床上,突然发现自己变成了一只小鸟,还有一对漂亮的确翅膀。轻轻一张,飞了起来,越飞越高,它看到了白云,好美啊!像雪白的棉花,低头向下看,高高在山峰,蓝蓝的大海,茂盛的枝头,全在脚下。你好,朋友!正欣赏着这美好的画面,听到有打招呼的声音,转身一看,是一只小燕子,你好!小猫向燕子回应,你要去哪呀?天要变冷了,我要去南方了,那里温度暖和。小燕子回答。祝你一路顺风!再见!小猫对燕子说。再见!小燕子挥挥翅膀,向南飞去。
小猫继续向上飞去,一会,刮起了大风,小猫在眼睛被风迷住了,眼前一黑,落了下来,身上好疼,小猫一翻身惊醒了。原来是梦啊!还好是梦,不然我就完了,原来自己是最好的。以后还是好好做自己吧!