意外的成功作文
记得那一次,妈妈出差给我带回来了一辆崭新的自行车,帅气的车把,霸气的车身,车铃声够大,轮胎耐磨,周长度够长,还自带反光板、变速器、测速器、投影式镭射激光车灯,轮胎也够防滑。当我第一眼看到这辆山地自行车时,就爱上了它。我迫不及待的坐了上去,然后……就是一声车身碰撞地面的声音,“哎呀!”我摔倒在地,揉了揉头后,看着那辆山地车,稍稍有了些畏惧之感 。可是倔强的我会因此而放弃吗?答案是否定的。我仍不甘心,可也忍不了头部发出的“抗议”。最后,我仍然决定要尝试一下,可这次学聪明了,让妈妈扶着我骑,骑着骑着,我感觉妈妈有些松手,我便喊了一声“抓紧!”妈妈只好又抓住了车把,可这样下去,我还是学不会骑车。就在这时,姐姐看不下去了,一声“我来!”叫得那么干脆利落,我冥冥之中有了不祥的预感。
姐姐推来她的车子,说“用我的车,这车虽然旧,但它有好运气,我就是用它学会骑车的,记住,扶好你的车把,一直往前看,不要回头,一直蹬,能蹬多快就蹬多快,我会帮你扶好”,我也想学会骑车呀,看着姐姐信心满满的样子,就点了点了头。于是,姐姐扶着车后架,说“跑!”我便使劲蹬,车子像离弦的箭一样冲了出去,没有了左摇右晃的狼狈,正感觉良好呢,一回头,想问姐姐我是不是会骑了,车后却没有姐姐的身影,猛然停住,才发现姐姐正站在离我很远的地方冲我挥手呢!
我就是这样学会了骑车,只是,有点意外而已!有时候,人得逼一下自己,你会发现,很多时候,不是你不行,而是你不愿意,如果你认真地去试了,去努力了,说不定会有意外的惊喜哦!