在路上我十分兴奋就感觉时间过得飞快,不一会儿就到达了我们的目的地——开封。我们首先去的是清明上河园,还没到门口就看到了有很多人,他们都是从不同地方来的,其中还有不少外国人。我们买完票进去,发现那里的建筑与我们平时见到的不太一样,那里的工作人员和商店的装扮都十分古风。园内还有飞刀表演,马术表演等等。但因为我们到的比较晚,所以只看到了飞刀表演和一部分马术表演。
看完表演后,大伯给我买了一个吹糖人儿,内个糖人儿是由人工吹起来的,虽然糖的味道十分普通,但内个手艺人的技术却十分令我敬佩。
到吃中午饭时,大伯带着我们去了小宋城。据说那里有3000多种小吃,里面的人十分多,场面也很热闹。我们点了开封的许多特色小吃,饭后还送来了水果和饮料。等所有人吃完,大伯就开着车送我们回去了。
这次去开封玩使我受益匪浅,我既看到了古代劳动人民的智慧,也感受到了民间手艺人精湛的技艺。总而言之,这是一次离人难忘的旅行。