家乡的高桥作文
每年二三月份,天还有点冷,高桥的梅树就已经睁开了眼睛,嫩绿的树芽舒展着筋骨,努力地向上生长着。远远的,我们就能闻到梅花的清香。寻着香味走去,哇!梅花开得漫山遍野。那梅树上含苞欲放的花骨朵仿佛眼馋了,都争先恐后地开放了。一朵朵梅花像一个个害羞的小姑娘涨红了小脸蛋,一朵朵红梅犹如一把把撑开的小红伞,把一整片山坡都映红了。
山上,不仅仅有红梅,还有大片大片的白梅,那白梅白得似雪。一阵阵微风吹过,那一片片洁白的花瓣飘落下来,好似下了一场花瓣雪,地上也覆盖了一层“雪毯”。这时,如果你去畅游高桥的梅花山,你的头顶上是梅花,身上是梅花,脚下也是梅花,你感觉就像走进了花的海洋。
这样美的景色,引来了无数游客拍照留恋。来的不只是游客,还有一群群勤劳的小蜜蜂。我仿佛变成了一只小蜜蜂,飞舞在花间,尽情的吮吸着花蜜,那花蜜又香又甜……
过了一会儿,我才记起我不是蜜蜂,而是来看梅花的。