我的魔术师同桌作文
三年来,我换了不计其数的同桌。可是让我服气的却没有几个,张景硕就是其中之一。偷偷地告诉你们,她有三个独家秘籍,可厉害着呢!而且对我而言她就像是一个天才魔术师。
第一个魔术:河东狮子吼
说起她的河东狮吼,那比一翟一朵警长的还要厉害。她只要使出这一招,不管是谁的什么东西都会无影无踪。有一次因为捣蛋大王胡乔桐上课画画,她就使这一招,真没想到她的呼叫声把画笔和纸都变地无影无踪了(其实是声音把水彩笔震到了书包里,而画笔呢,已经被声音震的,消到九霄云雾之外了)。
第二个魔术:变文具
一天杨文烁拿着三支钢笔和两支铅笔还有一块橡皮玩得不亦乐乎,张景硕呢,看在眼里,急在心里。忽然她想出一个好办法,也拿着和杨文烁同样的玩具在那里班门弄斧,杨文烁看了她一眼,然后就又聚精会神地盯着自己的玩具,玩了起来。张景硕呢,不紧不慢地拿出铅笔朝着杨文烁的橡皮扎去,没想到竟然出现了两个橡皮(另外一块橡皮其实放在她的手里,只是你她用铅笔扎橡皮的时候瞬间松开了手,所以就会有2块橡皮了),杨文烁看到了,就兴致勃勃地拿出了他的铅笔、钢笔和橡皮让张景硕去帮他变更多的橡皮。两分钟后,张景硕对杨文烁说:“你的铅笔和钢笔因为质量太差没有做成橡皮,但是呢,你的铅笔钢笔和橡皮都被我做没有了”。杨文烁这时才醒过来,自己被骗了。顿时恼羞成怒,可是他又能拿张景硕怎么样呢?只好气呼呼地坐在桌子上不理她了。
第三个魔术:借刀杀人(王牌绝招)
上学期张景硕还不是组长时(那时于雅若是组长)。一天,大家正在上品德与生活课,组长于雅若就带头说起话来,可是张景硕呢,却没有说话,只是等到纪律委员张嘉麒来时,爬到他的耳朵上说了几句话,张嘉麒顿时脸色一沉,走上台去,就向老师报告。老师一听,气急败坏,立马就把于雅若叫到讲台上,狠狠的批评了一顿。从那时起,于雅若再也不敢上课说一句话了。
虽然张景硕这三个招术来者不善,但她把我们组管得井井有条,让我们祖组获得了优秀小组的称号,张景硕也从一位小组员变成了魔术师组长,只要有她在,我们优秀小组的称号,就会继续发扬下去!