我们来到紫荆山,进门了,是一个大广场,广场后面有一片草地,那里有许多鸽子。
紫荆山分成两部分,被一条路隔开,后面要比前面大很多。我们之前来过很多次,都没有发现后面还有一片天地!
紫荆山的后面,有很多景点,我和爸爸主要去了梦溪园。梦溪园是一座仿古建筑,我看过很多古装电视剧,梦溪园的大门跟电视剧里的很像,门上写着三个繁体字,是从右到左读的,这三个字就是“梦溪园”。里面有一条小路,路旁有许多盆景,这些盆景就像缩小版的大树一样。小路旁边还有一座小桥,小桥边上是青砖灰瓦的庭院,庭院中间有一个池塘,池塘里有许多大大小小的金鱼,在阳光的照射下,这些金鱼就像发光了一样!梦溪园里还有两个喷泉,喷泉旁边隐隐约约能看到美丽的彩虹。
爸爸说这里的建筑有江南水乡的风格,有小桥流水,有长长的回廊,有仿古的庭院,有美丽的池塘。我看到有人穿着古装在这里拍照,我爸爸还偷偷的拍了下来。
据说梦溪园是郑州最美庭院,一开始我们以为梦溪园不属于紫荆山,后来听别人说这里也是紫荆山的一部分。我们在梦溪园旁边发现了两块大石头,还有一块石板,大石头上面写的是甲骨文,石板上面说这里有一片商代遗址,还有一个商代的城墙,但是我们没看到。
游过了梦溪园,我们又来到湖心岛,在这里休息了一会儿。在这附近我发现了一个可以画画的地方,就坐下来画了一张画,下面有我画的画,好看吗?
这次出来玩我很开心,意外的发现了梦溪园这样一个古典美丽的地方,可惜妈妈在坐月子没有来,下次我们一定要一起来,我要带着妈妈一起游玩!