去天目湖的游记作文
经过近两个小时的车程,直到窗外看见浩瀚的水面,同学们一齐欢呼,哇,天目湖到了!
下了车,满眼的湖光山色,美丽极了。我们先来到了逍遥桥,那桥一共分成三段,看上去又晃又窄,十分惊险。我走在第一节,心惊胆颤,双手紧紧握住两旁的铁索,双腿慢慢挪动。有经验的同学告诉我,一鼓作气跑过去,反而比慢悠悠地前进安全。看着身边的同学一个一个跑过,我也壮着胆子跑了起来。果然,感觉反而没刚才那么晃了,这才有点儿“逍遥”的意思。
过了桥,转了一大圈,我们来到了醉酒屋。
醉酒屋外有个大视频,看着里面的人东摇西晃,真像喝了酒一样,十分有趣。我也挤了进去,才发现那里的地板是倾斜的,走着走着就会控制不住自己。我抓紧扶手,靠着双手的力量“爬”了出去。
离开了醉酒屋,我们又看到了“天下第一壶”。
听导游介绍,“天下第一壶”是目前为止世界上最大的紫砂提梁壶,它高3.5米,壶内径1.8米,容水2.7立方米,是十余名工匠用了1.5吨上好的紫砂泥,耗时七个多月,精心制作而成。它蔚为壮观,是茶岛的标志。
随后,我们还去了海底世界、茶文化博物馆、状元阁……
回到学校时,已经夕阳西下。虽然一天的旅程结束了,可我满脑子仍然是天目湖的湖光山色,各种美景。我真想把时间定格在那一刻!