酸菜鱼作文350字
妈妈把酸菜鱼放上桌的那一刻,我凑上去仔细观察了一下。丰富的颜色,香香的味道,让我口水直流。一块块鱼片白得如玉,半隐半现地浮在水面上,就好像白莲一样美丽。荷叶般在水面上漂浮的酸菜,清新动人,那火红的干辣椒像一朵朵亭亭玉立的荷花,羞答答的隐藏在“荷叶”下面,一切都恰到好处。再看看汤汁表面漂浮着的辣油,红的像夕阳照在水池上,让人迫不及待的想尝尝它的美味。
我凑上去闻了闻它的味道,一股浓郁的辣、酸、香味扑鼻而来,哇,色香味俱全啊,这更加勾起了我吃酸菜鱼的欲望,我拿起筷子,夹了一片鱼肉放进嘴里,顿时间,麻、辣、酸、香包裹了我舌头,真让我回味无穷啊。
时隔数日,酸菜鱼的样子和味道还经常浮现在我的内心深处,真是一种说不出的喜欢。一想到妈妈做的酸菜鱼,我的口腔里就能不自觉的闪现出那可人的味道。我决定,我得努力学习,好好表现,让妈妈再奖励我吃一次她做的酸菜鱼。