孝德的作文
孝德湖位于罗村的中心。那里幽香动人、瑰丽无比,公园中央有个美丽的湖,湖水清澈见底。湖的两岸长满着郁郁葱葱的树木和五颜六色的花朵。
夏天妈妈带我去孝德湖游玩,从远处看来,湖面平静的像一面镜子,湖水碧绿的像一块翡翠。在公园的中央,在阳光的照耀下,闪闪发光,湖面就像波光粼粼。湖水清澈见底,可以发现很多很多的鱼,有金色的小鱼;有黑色大鱼;还有红色大鲤鱼……他们躲在荷叶下玩起捉迷藏呢。在湖面上还有许多碧绿的荷叶,给湖面涂添了不少的色彩。一阵风吹过,平静的湖面,立刻泛起一片片鱼鳞般的波纹;也荡起了一阵阵涟漪,荷叶也微微晃动起来了。
突然,我看见湖面吹着泡泡,看!是鱼,只见一只鱼跳起来了,像是向我们打招呼呢。接着又有几只游了过来,顿时湖中变得热闹起来了。湖中到处是鱼,到处是鱼影。大的、小的、花的、黑的……种类繁多。有各种各样的有观赏鱼、也有蝴蝶鱼、还有草鱼。它们呼吸着新鲜的空气,自由自在地捕食,有的向我们游过来然后跳起来,像似给我看它们跳龙门。在湖中的植物高兴地跳着舞,湖水落在荷叶上就像一个个明亮的珍珠。
我最喜欢夏天的孝德湖的景色了。湖里的鱼能自由自在生活着,植物能在阳光雨露中茁壮成长。这样的景色难道不使人陶醉吗?