孝,是中华民族传统的美德;孝,是对父母的尽心奉养并顺从;孝,是让父母开心,让父母为我们自豪……
俗话说得好:“君子立身,孝字为本。”如果你想在社会上立身,就必须懂得“孝”这个字。“孝”的上半部分是“老”的上半身,下半部分是“孩子”的“子”。这个“孝”字就好比自己的父母老了,走不动路了,儿女没有不管,而是不顾一切的上前去扶父母走路……
记得有一次爷爷生病了,爸爸不顾自己的工作把爷爷从大老远地接到了扬州看病。就这样,过了几天医院检查下来了,爸爸看到报告单上写爷爷没有什么大碍,但是爸爸还是不放心,就让爷爷在扬州生活了几个月,直到爸爸发现爷爷这个病真的没有什么大碍才放了心。人老了总是会体弱多病,以后,我一定会多多关心爸爸和妈妈。
“孝”就是这么的简单,但是有的人却“不会”。孝,它是中华民族的美德,我们一定要把它传承下去。