孝德的作文
今天,学校组织春游,目的地是孝徳园,又称大象公园、百象公园,它同时也结合了中华民族的传统:孝。
到了目的地,我们先去了中华孝徳馆,那也是一个小型的科技馆。孝徳馆孝德馆,这名字不是瞎起的,孝德馆里的大多数内容都与孝有关。刚走进孝德馆,就被那“电视隧道”给吸引了。穿过“电视隧道”,便看到了三块牌子,上面写着孝的由来以及其他的一些关于孝的知识。再接着走,便看到了一些“人”,那些“人”都是假的,有些“人”刻得栩栩如生,如真的一般,看不出来是真是假,我就在那儿说着些话,算是在辩真假。在中华孝德馆里面,还有男二十四孝图、女二十四孝图等关于孝的东西,让我印象深刻的还是孝女曹娥投江的`3D短片。参观完了中华孝德馆,我们开始自由参观。我去了一座寺庙,看见了那四个凶悍的金刚,再仔细一看,每个金刚脚下还踩着两个小鬼,都是一幅青面獠牙,让人们见了都会“规矩”的模样。再向前走,便看到了如来佛祖,如来佛祖还真“淡定”啊,高高在上、旁若无人…… 时间如流水般逝去,马上就到了中午,吃完了自带的午餐后,我又去看了舜耕群雕,舜坐在大象身上,可威风了!
马上,就该回校了,这次春游在一片欢声笑语中结束了。