流浪狗风波小学作文
我扭头一看,一只又瘦又小、脏兮兮的小狗正慢慢地在后面跟着我走。它一双小眼睛望着我,好像在说:“小朋友,我没主人,你当我主人吧!”
我想了想,带它来到一家小商店里,给它买了根火腿肠吃。没想到,它吃完了以后还不走,跟着我来到了家门口。我心想:“怎么办啊!有洁癖的妈妈可不会让我把狗带回家的!”这时,我耳边好像有个声音说:“它这么脏,带回家是要挨吵的,别管它。”然而又有一个声音说:“它多可怜啊,才这么小就无家可归了,带回去吧。”我想了一会儿,把小狗放进了书包,打算偷偷带回家。
一回到家,我就一溜烟地跑到我屋里,把它放在了床底下,还给它拿了个小软垫。“可是,也不能永远把它放在床下吧,万一妈妈发现怎么办?”我心想。于是,我决定让爸爸来帮我说服妈妈。
可是,我刚给爸爸说了一点儿,爸爸就生气起来:“什么?你把流浪狗弄家来了?你知道是什么后果吗?”无论我怎么撒娇,怎么威胁都没用。
这时,我屋里传出了狗叫声和妈妈的尖叫声。原来,妈妈拖地时发现了小狗,大声尖叫起来。
妈妈指着狗狗大声说:“这么脏的小狗,拉到屋里、尿到屋里怎么办?是谁弄回来的?”爸爸撇了撇嘴,回了一句:“你宝贝女儿弄回来的,不关我事。”
爷爷也不停地唠叨:“怎么不早说呀,这事弄的,唉……。”
我低下了头,眼里充满了委屈的泪水,嘴里嘟囔着:“小狗太可怜了,这么小,主人就不要它了,你们没有同情心!”
奶奶听到了,笑着说:“好!好!好!乖孙女,小狗是太可怜了,奶奶先把它洗干净,你再跟它玩。留下来就留下来,但是不能影响学习啊!”说着,把狗抱进了浴室。
不一会儿,“小黑狗”就变成了小白狗,干干净净的,非常漂亮。看着这么可爱的小狗,爸爸妈妈也就不再说什么了,同意把它留了下来。
通过这件事情,我悟出了一个道理:动物是人类的朋友,大家要关心动物,爱护动物。