水孩子小学生作文
从记事起,我就喜欢玩水,几乎每天都把锅碗瓢勺搬到卫生间,接上水就玩儿起来,身上的衣服和鞋常常湿漉漉的,我每天都像个落汤鸡。
六岁的一天晚饭后,我照例把道具——锅碗瓢勺搬到卫生间,先把每一个碗都盛满水,然后把沐浴露当成调料挤进去,用勺子搅搅拌拌,瞬间许多泡泡浮到水面上。看着泡泡争先恐后地往外冒,我好开心,可还是不满意,心想:要是彩色的就好了!我跑到对面的房间寻找彩色的东西,突然,我看到了一盒没有盖子,而且不显的彩笔。咦,我把彩笔拆开拿出芯,泡在泡泡水中不就行了吗?我飞快地跑回卫生间,把彩笔芯按入水中,并挤压了几下,颜料便从笔芯向水中散开。泡泡变成彩色的了,下面的水也变成五颜六色的了。我学着做广告的语气大声喊:“快来看,快来瞧,本店新推出的彩色泡泡水大热卖啦!”爸爸妈妈听见这声音,很快出现了,妈妈笑着说:“你这小妮儿又搞新花样了,我看看你的新产品,还挺漂亮的!”爸爸一本正经地说:“老板,这碗红色的泡泡水咋卖呀?”我拿着腔调说:“嗯,这个吗?便宜卖给你吧,三元钱,好吧?”爸爸拿了一片纸说:“好的,给你!”我数了数说:“嗯,正好三块,您拿好,慢走!”爸爸端着碗又是闻又是品的,搞得我们哄堂大笑。
妈妈说,卫生间就是我的工作室,我每天都要去制作点新产品,在制作的瞬间享受着童年的快乐。童年的我是多么讨人喜欢哪,那时候的水孩子无忧无虑,多么天真,多么可爱,多么顽皮,多么淘气呀!我真想再回到过去,再经历一次童年的美好瞬间。