那一年夏天,我和几个朋友去小溪边捉鱼到了小溪边,我们傻眼了,我们发现小溪里有许多的小鱼小虾,我们立刻挽起裤脚跳入溪中捉起鱼来,我看到一条鱼正在我脚的旁边游来游去,我一下就把它给捉住了,可是,它的鱼鳞太滑了,就从我的手里溜走了气的我差一点就滑到水里,朋友们都有他们自己的“战利品”而我却什么都没有,朋友们看到我这幅狼狈的样子异口同声的说:“要想捉住鱼,肯定要先把鱼‘坐’住吗。”我心想,怪对的,把鱼坐进泥巴里鱼就不是跑不了了。想着,我瞅准一条鱼立马坐了上去,噗嗤一声水面溅起非常大的水花,朋友们都向我这边看过来,哈哈大笑起来。
我拖着湿淋淋的衣服走回家去,爸爸妈妈看到我这狼狈的样子问我怎么回事,我把事情的经过告诉了爸爸妈妈,他们差点没笑岔气。
后来,我想起这件事,自己还偷笑呢!