怕死的哥哥作文400字
周末,我去奶奶家吃饭。我正津津有味地看电视。突然,从奶奶房间里传出一阵玻璃破碎的声音。随后,又听见哥哥大叫一声:“啊——”我急忙跑了过去,只见哥哥的墨水瓶掉到了地上,墨水洒在一块花布上。
哥哥自言自语道:“死了,这下完蛋了!”我一脸疑惑地问:“哥哥,什么死了,不就是一块花布么?”“妹妹呀,你有所不知,我是‘天不怕,地不怕’,就怕老妈有文化!她会活活把我念死的!你知道这是什么花布吗?这是她花了很长时间刺绣的花布!”“啊?这次你真的惨了,祝你好运!”我同情地说。突然,哥哥对我说:“好妹妹,哥哥平时对你不错吧?”“嗯,还可以。”“下个星期,你们不是要求野炊吗?你带锅,是吧?你就多带一个呗!”“你这话什么意思?……”还没等我问完,大娘就回来了。哥哥马上从包里掏出20元钱塞到我手里,然后说:“意思就是,嘿嘿——让你替我背这个‘黑锅’!”说着,他从书包里拿出一张卷子,向客厅走去,我也跟着去了。 到了客厅,哥哥已经把那张卷子递给大娘:“妈,我的卷子,考了一百分!对了,刚才妹妹不小心把墨水弄到您的花布上了。哎,妈,你咋这么早就回来了?”“怎么会这样?算了,今天我心情好。我拿件东西就走。”
大娘一阵风地来,又一阵风地走了。 这时,我才明白,大叫道:“你还我清白……” 唉,这就是我“怕死”的哥哥!