樱花树下,他和他的吉他,在我的身旁,他手指拨动琴弦的那一刻,一曲柔调诉尽过往的深情,他深邃的眼光里,他和她的故事会是怎样的开始?也许,就是那么一刻,我就该明白了,这辈子,我注定中了他的蛊。
校园里那棵开满樱花的树下就是有他的地方,每每路过总会刻意停留,注目着他和他的吉他;有意或是无意地坐在树的另一面,纵使有时是沉默代替了一整个下午,幸运的时候还没有他和他的吉他,我和我的书籍,就剩下我和他,倒也满足六所有的期待。
他和他的吉他跳跃的时候,总归是觉得他是个有故事的人,只不过故事的主人公应该不在这,因为我见过他的不安,见过他的悲伤,见过他的沮丧,见过他眼角的泪珠,却不见他出来是的笑容。
如果刻意的守望是无望的,鼓起勇气却恍然如梦。花落人归去,情深缘浅薄。上前一步,连余温都不留,触摸他的吉他留下的印记,心中那个背着吉他,泛着梨涡,站在樱花树下的他,却格外清晰。
如他一步一印,不惊不扰,踏着清风繁花,走进六我的生活。而今,我该一印一步,不急不躁,踩着枯枝败叶,将他藏进我的生命中。