机会高中优秀作文
有一天学校组建合唱团,鼓励同学们报名参加,我听到这个消息高兴极了!回家问了妈妈,妈妈非常支持,因为她也喜欢唱歌,第二天,我就去报名参加了合唱团。
刚刚训练一个月,老师就说要上台表演,那时可把我高兴坏了,一次难得的机会啊!为了能上台表演,因此我都在好好训练,但是到了选人那天,我没能被选上,老师说:“没被选上的,下次可以不来了。”我伤心透了,但是到了第二天,我还是按时去了训练室,因为我想:如果老师还要教新曲子怎么办?而且我没有学到多可惜啊?结果老师给了我一次机会,让我加入到表演的队伍中!表演的日子越来越近了,老师又一次选演员了,这一次,我居然通过了,我那时候开心极了!如果当初我放弃了,就不会有这次上台演出的机会了。
表演那天,我们合唱团个个化妆得像小公主一样漂亮。现在,我已经是合唱团优秀的成员了,想想原来,我真为自己抓住了机会而高兴!
一上台,观众们用热烈的掌声迎接我们,唱的时候,我用最大的声音唱出我心里的愉快和希望。
其实,每个人都有机会实现自己的梦想,但是你要学会抓住它,只要不要让机会溜走,我们就能实现梦想。