回想起六年级毕业那会儿,心里未免还会有些不舍。强颜欢笑地对小学生涯说再见,转过头来又是一阵心酸的泪水。
又是一年绚烂的毕业季。
大千世上的人们,终究会面对分离。总会有那么一天,你推开老掉牙的门,看到的不再是打闹嬉戏的顽皮好友,和那些你喜爱,或讨厌的老师。摆在你眼前的,是一张张布满尘埃的桌椅。你的心,会空荡荡的。就好像,秋风悄悄清扫着落叶,留下一抹淡淡的忧伤。
岁月很无情,我们且珍惜。
在六年的轮回当中,我感叹,感叹这时间溜得如此之快;在这六年中,我惊诧,惊诧于时光如弹指般飞过;在这六年中,我悔恨,悔恨当初那懵懂的我,为什么不珍惜这稀少年华;在这六年中,我成长,在这如水光阴中成长。
小学生涯中,那些都是美好的回忆。但是,那只是回忆…桌椅还都在原位,脑海中飞快闪过那时我们几声稚嫩的“快把桌椅对齐”!原来以为是多余的,但现在回想起来,那声音是如此的美丽。
空荡荡的教室里,一张黑板悬在正前方。老师告诉我们,要把抹布洗干净再擦,要不然会擦出“白胡子”。小值日生们都小心翼翼地擦,生怕弄得脏让老师说。所以,黑板依旧那么干净,干净得,让人心发空…
走出班级,走出校门,不会再被旧班规所束缚,不会再在老师的眼皮底下生活学习。可是,我们失去的却很多,失去了你们,失去了那些我敬爱的老师们。差不多还有一个月我们就要分别了,有些人或许永远也见不到了。我要自己去面对俏丽的人生。
岁月以它飘逸的步伐前进,我们呢,只得在匆匆中珍惜仅此的美丽。其实,真正别了也许没有那么痛苦,但别的过程,很残酷,很痛心。因为,我们都知道,与小学同学的这一别,也许就是永别。
或许真的会有那么一天,我们会欢聚一堂。每个人都有了自己的事业,都有了自己的家庭,都有了自己的人生。这时的我们,都会为了家庭或者生计而四处奔波,为了追求而拼搏。以前最和蔼,最美丽,最亲切的老师现在也已经到了鲐背之年。他们满头早已出现了掩不住的银发。
斗星转移,浮光掠影。感谢你!亲爱的小学生活!你是在我人生中出现的第一道最美丽的剪影!时光不老,我们不散!