这节课是作文课,只见王老师踏着轻盈的步伐微笑着走进教室。她手中拿着一个白色正方体盒子,神秘兮兮地对大家说:“今天就让我们来看看未来专家的照片吧。”第一位同学胡亚威上了讲台,把头伸到了盒子里,先是一愣,随后捂嘴大笑。他眼珠骨碌碌一转,然后告诉大家:“我看到了电脑专家,他正在编一个软件。”他这一系列的言行,弄得全班是丈二和尚摸不着头脑:看到电脑专家还要愣?笑?紧接着胡晗也上台观看了照片,结果一看,满脸羞得通红,吞吞吐吐地说:“我看到了一位地质学家。”话音刚落,就捂着脸跑下去了。