这时我百思不得其解心中的疑问更多了:怎么刚刚一个发笑,现在一个又害羞呢?我焦急万分地等待着,真希望早点能轮到我。终于轮到我了,我三步并作两步迫不急待地跑上讲台,朝盒子里一看,恍然大悟,顿时心中的疑问烟消云散:原来这个盒子里的照片都是每位同学自己!我想了想激动地对同学们说:“我看到了一位老师正在埋头苦干地学习资料。”
到了最后,王老师问大家:“你们都看到了谁呀?”同学们异口同声地说:“自己!”是呀,每位同学都有自己远大的理想和志向,我们今天是祖国的花朵,沐浴着阳光雨露茁壮成长,再过十年、二十年,我们将成为电脑专家,科学家,老师……将成为祖国的栋梁,将成为二十一世纪的主人,我们将为祖国繁荣、富强贡献出自己的一切!