一下子滂沱大雨下起来了,好像是玉皇大帝在洗澡,“哗!哗!哗!”风声仍在继续,看着外面那雨点铺天盖地,同学们有的尖叫起来,有的在说话。而我却被外面的景象吸引了,那雨太美了,下起来就像是许多根针掉下来一样,直直的,真是天公的巧手才能画出这么奇妙的美图。不知不觉就下课了,有同学冲出来关了灯,好像是怕打雷打到他似的。不知是谁尖叫:“啊!”,后来大家一个跟着一个叫起来,叫声和外面响起的连连不断的雷声,混成一片。这些声音震耳欲聋,大家都捂住了耳朵,尖叫声越来越多了,我们的教室乱成一锅粥,直到祝老师来了,大家才开起灯,可是还没恢复平静。一个同学说:“哇!龙卷风!”什么?有龙卷风!我也跑到窗口去看了看,咦?没有啊。我又看了看地上,黄黄的泥土和雨水合为一体,争先恐后地进入下水道,形成了急急的漩涡。雨下得真猛,水泥地上都有十多厘米深的水了,感觉这里好像就要成游泳池了。这雷阵雨的壮观,并不次于钱塘江大潮。唉哟,窗户旁站满了人,好像窗户都快挤破了。我们整个学校都很热闹,原来,在一片空地上都是雨水,有许多同学在上面溜“水”,那些同学都被淋成了落汤鸡,可他们还是很高兴。
下课时间总是那么短暂,第三节就上课了,平常我们喜欢的体育课,因为这场雨变得很无趣。我继续看着外面,风雨交加,怪不得有人说冒烟了呢。“轰隆隆!”这雷声又响起来了,一定是玉皇大帝发火了,我们班级里又一次沸腾起来。不一会,这雨越来越小了,看来是玉皇大帝澡洗好了。
放学了,我下楼管理公共场地,走在楼梯上,好像是开学时洗楼梯的时候一样,湿漉漉的。走在沙坑旁,啊!沙坑变水坑了,走在路中间,叶子粘在了路上,就是扫不干净,再看看扫把,都快被扫坏掉了。不过呼吸着新鲜的空气,还是很舒服的。下了一场雨,树更绿了,花更红了。这阵雨驱走了炎热的夏天,感觉到了秋天的气息更浓了,时间老人真不等我们啊!