“叮铃铃”上课铃响了,美术老师走进了教室,可不一会儿,接了一个电话,便匆匆走出教室,临走前还不忘威胁我们:“在教室里好好画画,不然,小心我回来‘收拾’你们。”全班同学都如小鸡啄米般,一个劲儿的点头。那样子,不知有多诚恳。
可老师走了,我们完全变了一个样,教室里说话的说话,玩的玩,真是“老虎不在家,猴子称大王。”
A同学大摇大摆地走上了讲台,拿起粉笔,在黑板上乱画一通,还拿起教棒,在讲台上敲了两下,故作严肃地说:“安静!”似乎他就是老师,那模样可把我们逗得哈哈大笑,旁边的B同学和C同学正聊得热乎呢!他们再聊些什么呢?我也耐不住寂寞凑上耳朵听一听,原来是说:现在哪一部电视剧好看?哪一个游戏好玩?教室里就像是菜市场一样。
A同学眼珠转了转,似乎想到了一个好玩的主意,他在纸条上写了几个字,然后悄悄地对F同学说了什么,两个人就开始笑了起来,好奇的X同学不禁问了起来:“怎么了?有什么好笑的事也和我说说呀!”可A同学和F同学只是笑,然后结结巴巴地说了一句:“杨贵妃···是···”便笑的说不出话来。过了几分钟,他们才慢慢平静下来。X同学一把夺过纸条,看了看也笑了起来,这笑似乎会传染,不知是谁把纸条上的字念了一遍:“杨鬼妃是季书宇,‘贵’字改为‘鬼’字。”一说完,全班都哄堂大笑,再看看季书宇羞红了脸,不知所措。唉,我觉得A同学的行为不太好,每个人都有自尊心,这已经伤害了季书宇的自尊心了。
正当大家玩的起劲呢,“探子”费展鹏惊恐的对大家说:“老师来了。”我们赶紧在座位上坐的笔直,过了几分钟,咦,老师怎么还不来,只见费展鹏大笑起来,这时,我们恍然大悟:被耍了。没过多久,费展鹏又大叫起来:“老师来了。”可我们都不相信,谁愿意再被费展鹏耍一次呢!但老师真来了,我赶忙拿出笔画画,可A同学全然不知,正得意的给别人看自己的“小说”呢!看见我们都坐的笔直,他似乎意识到了什么,抬头一看,只见老师正在虎视眈眈的看着他呢!自然,他的结果,你也知道啦。
怎么样?瞧见了一群孙猴子大闹天宫吧!精彩吧!