孙老师回来了作文
昨天上午放学,我在教室门口回头看了一眼,只见班长王一辰和四个宣传委员在黑板上涂涂抹抹的。便想起来今天是孙老师从外地回来的日子,我是班级的一份子,也要为班级出点力。回到家,我立刻向老爸提出买些彩带布置教室,老爸同意了。但是,要去哪儿买呢?我立即想起了学校门口的小卖部。可是,我们东瞧瞧、西看看,都没找到一家合适的店。于是老爸提议去婚庆店看看。到了那里我们果然买到了几条中意彩色的拉花。
下午我一到教室,只见黑板上画满了彩色图画,布满了彩色的小拉花,中间还写着“欢迎孙老师回家”,布置得非常漂亮。这时,贾婉齐看见我手中的大拉花,便对我说道:“班里正缺这个,快把它拿去装饰黑板吧!”不一会儿,李家洋跑过来对贾婉齐说了几句话。贾婉齐听了忙对同学说:“孙老师快要来了,大家都蹲下,等孙老师一来我们就站起来拍着手说‘欢迎孙老师回家。’”不一会儿,只见张清宇用红领巾蒙着孙老师的双眼,出现在门口。这时,王一辰说:“我给大家变个魔术。”张静宇像收到了指令一样,把蒙在孙老师眼睛上的红领巾一下子摘了下来,我们马上站起来,对孙老师说:“欢迎孙老师回家!”孙老师看到装饰得漂漂亮亮的教室,和同学们一张张开心的笑脸,感动的连说谢谢,并深深的鞠躬致谢。
孙老师还从中国四大港口之一的海门给我们带回了许多礼物。老师先让我们品尝“海”的味道,那“海”的味道到底是什么呢?当孙老师把海苔从黑色塑料袋里拿出来,我的口水都快流出来了。孙老师给我们每人发了一片,正当我狼吞虎咽把海苔塞进嘴里时,她给我们提议是不是我们也要有一个自己的节日。大家都很兴奋,纷纷议论起节日的名字,最后我们把这一天定为“1121感恩节”。有了节日,还应该有个新班名。有的同学说叫“小书虫班”,有的同学说叫“猎鹰班”,还有的说叫“豌豆小五班”,最后我们经过投票决定叫“豌豆小五班”。我们刚学过一篇课文,文中的主人公第五颗豌豆帮助一个生病的小女孩战胜了病魔,并且一同开心的生活下去。班名的含义就是希望我们像第五颗豌豆一样助人为乐。我们都非常喜欢这个班名。
那天我干什么事觉得特别开心,因为我们有了属于我们自己的节日和班名。