激动一刹作文
我参加的是短跑,这是我第一次参加运动会,心怦怦地跳个不停。看着一个个胸有成竹的运动健儿们,再看看瘦小的自己,我的自信心顿时减少了一半,我会成功吗?我开始怀疑自己。这时我们班的一位拉拉队员悄悄地走到了我的身边,轻轻地把手放到我的肩膀上,亲切地说:“你一定会成功的,我相信你!”说完还和我击掌,为我打气,我感动极了,自信也回来了,顿时全身充满了力量。我带着全班的期望走上了跑道,并且告诉自己一定要胜利。
就要起跑了,只听一声枪响,我像箭一样向前冲去。可是,跑到半路的时候我的力气被消耗一大半,步子变得沉重了,速度开始变慢了。正在这时,跑道旁传来了同学们的加油声,我心想:同学们都那么相信我,我不能让他失望。于是,我使出全身的力气,使劲摆动手臂,加快步伐,奋力往终点跑去,做最后的冲刺。15米、10米、5米、1米,终于第一个跑过终点了。这时身后传来激动地欢呼声、热烈的掌声,我激动地快哭了!
这次的胜利不仅仅是我一个人的,更多地还是同学们的鼓励,让我充满自信与力量,我永远不会忘记这激动人心的一刹。