青春的歌谣,永远歌唱着昨天。一九九五年的青春歌谣,却仿佛路边一朵不无名野花,开过后就谢了。现在的我们,只是听着重金属的摇滚乐,满大街的hiphop,淡忘了,淡忘了。
只是无意间,听了一首名叫《青春》的歌,略带忧伤,富有感情色彩的一首逝去的歌谣。铭记得一段段梦呓般的旋律,一次又一次扣打着自己寂寞的灵魂。或许我们的青春,应该是这样的。只要淡淡的旋律,就能演绎这个季节天空最明媚的色彩。
那些花儿,那些事儿,那些年年岁岁。
“她们都老了吧?他们在哪里啊?”耳麦里的朴树,嘶哑的声喉,倾诉着青春的刻骨铭心。
每个人最怀念的,大概也只有这一段断断续续的校园岁月吧。因为在那里,只有青春的旋律,湛蓝的天空,纯净的白云。没有一丝灰尘,一丝晦暗,阳光青睐于它,久久不愿离开。
“青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心碎却不慎憔悴。淡淡的云淡淡的梦,淡淡的晨晨昏昏,淡淡的雨淡淡的泪,淡淡的年年岁岁。”
蓦然发现,原来这些校园歌谣,都是他们的青春逝笔。忧伤的,留恋了,只能用音符和歌词,一遍又一遍无奈而又落寞地弹奏着,演唱着。祭奠,这些绚如烟花的青春。
青春岁月就这样从指间流淌得一干二净,耳麦里纯真的声音早已不知去向。风过耳,没有带走那个时代的一丝云彩,只是给那片湛蓝的天,划下重重的一笔。一半明媚,一半忧伤。
朝着窗户,左脸晒得温暖至极。
等待着,那个重新唱起歌谣的日子。坐在微风拂过的看台,闭上眼睛,耳麦里的歌声至柔至美。
右眼,划过一颗泪滴,在大地上,绽放静谧的笑容。