怀念不是天使的女孩作文
大二那年的下学期,我因为失恋而心绪不佳,常常借口感冒等等原因逃课。有一天早起睡醒时已是快10点种了,躺在床上,忽然听到敲门声和余小雅的喊叫声,我迫不得已披衣下床开了门,又飞速钻回被窝,小雅进了房间,很老练地问了情况,说了许多关切的话,还伸手摸了摸我的头问发不发烧,最后留下一些感冒药离开了。我心头涌过阵阵温热,可一想到她的模样,心里又是异样的滋味,竟然连一声谢字都没有说而不觉得懊悔。后来,发生了一件事,让我对小雅产生了很微妙的感觉,我们系的一个男生得了重病需要一大笔治疗费,系团支部发出了捐款的倡议,在捐款公告栏,我赫然看到了“余小雅200元”的字样,我很吃惊。因为我知道余小雅家境贫困,她在业余时间不间断地打工,供自己读书,200元,对条件稍好的同学也不是个小数字。我心里涌起了感动,不经意间慢慢留意起了余小雅。
而后来的一件事更加改变了我对她的感觉。我是一个不饰张扬的人,静下来,常常写写小短文自娱,终于有一天,我忍不住内心的冲动,将自己的小品文投向了社会上的小报刊。三个月后的一天,小雅突然拿着一本杂志向我表示祝贺,她告诉我,我的文章刊登在了这本杂志上。说实话,当时我很吃惊,我的文章被刊选之事,我都没接到通知一点不知晓,小雅怎么知道呢,心下很诧异,我知道小雅对同学都很关系,可她不可能这么细致啊,不料她说,她对我的细致一半因为她是班长,另一半是因为欣赏我,她说她也喜欢写作却才疏,我体会到了她的用心和细腻……
她的声音在我身边,像是从天而降,让我一点点震撼。那一刻我真想说声谢谢,却不知怎么回事说不出口。世间的事往往就是那么残酷,没有说出的谢字竟然成了我胸口永远的痛,因为再也没有说出的机会了。还是那年的冬季,小雅打工的饭店失火,正在干活的她本来是可以安全撤离的,可她为了救一个小女孩再也没有走出火海。
直到现在,我时常还在心中默念着那个不是天使的天使女孩,其实她比天使还要美丽……