暑假生活趣事作文
面对如此大的存款,人通常就需要懂得如何利用才可以。如果不加以好好利用就等于是完全荒废了这样的资财,也等于是挥霍了资财,就非常得令人遗憾惋惜了。那么,论述暑假生活当中有什么趣事呢,对于本人来说,基本就是对于时间的良好把控。
那么暑假时间如何能够把控得当,合理安排呢?本人不才,经过一番深思熟虑,总结如下:
一,养精蓄锐。安排在暑假每天下午、条件许可的情况下,有三个小时的午休睡眠时间。要知道夏天暑气很重,通过睡眠大家可以很好的排解掉体内暑气,让人的身体获得较为良好的状态。同时,夏天这么多自由时间如果不好好养精蓄锐、积蓄能量的话,可怎么好呢?因此,每天下午的一点到三点期间安排睡眠休息是很好的选择。
二,运动锻炼。夏天阳光充沛,对于我这样年纪轻轻的青少年来说恰恰是长身体的黄金时间。本人作为一名篮球运动爱好者,更是需要穿着秋衣在篮球场上挥汗如雨。于是夏天的每个下午傍晚那段时间就可以前往各处打篮球,通过打篮球可以强壮身体,同时也可以结交一些篮球爱好者。同时通过运动锻炼也陶冶了自身的素质品德,让自身获得了体育文化方面的良好熏陶。
三,吃水果。一年四季当中,夏季多以热带水果较多,香蕉、西瓜、菠萝等深受人们群众喜爱。本人作为一名吃货,尤其偏爱吃西瓜。要知道这个西瓜水润多汁,是消暑祛气的佳品,而且非常能够消除上火。夏天里每当本人吃了一些油腻辛辣的食物,总要来一个西瓜解腻消暑,如此以来身体就得到了很好得调解。