汇率的影响初三作文
面对这样一些指责声音,我们国家沉着应对,采取了相应的调整,并且也拿出事实依据反驳这一系列不符合科学事实依据的言论。话到此,我作为一名小学生,也就对于其中的汇率问题产生了兴趣。我很纳闷汇率的影响有什么?
带着这一问题,我就开始思考与研究了。我知道汇率就是两种货币之间的兑换比例,比如今天的1美元=6.3070人民币元,汇率就是6.3。然而汇率提高或是降低,又有什么影响?
有些人观点认为:汇率提高以后,相当于人民币升值了,就带来了人民币在国外投资的趋势。而如果汇率降低以后,也就自然形成了国外资本进入国内投资的趋势。然而分析这些汇率,其实是非常复杂的事物,可以牵涉种种,凭借理论分析是不足够的。
我们应该科学看待汇率问题,毕竟加强自身实力才是根本与关键。