生命绽放的炫美优秀作文
即使短暂,也要绽放。
题记
我是一粒昙花种子,在主人的精心照料下这样生根了,发芽了
我是一株有梦的昙花,我要开出美丽的花朵,即使在黑暗中,即使无人知晓,即使非常短暂,我也一定要开出那么一朵属于自己的花。于是我开始努力的生长,感受雨露滋润,吸取大地母亲的养料,享受阳光的温暖。我就是这样快乐着生长着,终于长出了一朵花骨朵。花骨朵是那样的可爱,就像一只小精灵,几天过去了,它长的越来越大了,我好紧张,想到:今晚,说不定属于我的那朵花就要绽放了。
夜深了,人们早已入睡,只有我还在努力的吸取养分,输送到花骨朵那儿,风儿吹过来期待着我的绽放,终于,在那一瞬间风儿叫到:“我听到了花开的声音”一片片洁白如玉的花瓣已经缓缓绽开,就像穿着白色纱裙的仙女那样美丽,每一朵花瓣都是那样洁白无瑕,每一朵花瓣都是那样情头娇嫩。我听着,听着生命绽放的声音,这是最美的乐曲。看着自己的花朵,连我自己也醉在心头,这一刻,令我十分难忘,更十分幸福,属于我的那朵花终于绽放了!
我的幸福是短暂的,这我自己也知道,这就是我的生命,虽是那样的一瞬间,但要我选择第二次,我也会义无反顾的选择开放,因为这是我生命的意义,也是我的幸福,我难以忘记我那朵美丽的花朵,我更难以忘记我听到的我生命绽放的声音,终于,娇嫩的花瓣又缓缓的凋落了,枯萎了,我眼睛里也流出了一滴清凉的泪珠,这泪珠并不是难过的泪,伤心的泪而是幸福的泪,那一刻,属于我的那朵花凋谢了。
夜又恢复了寂静,但我的心却始终不能平静,我仿佛做了一件什么伟大的事情一样,心里总有一种说不出的自豪感,也许是因为那朵花吧!