几年,或许是几十年后的那个清晨,天际渲染着七彩的朝霞,微风轻拂,洁白的竹花漫天飞舞。
那一天清晨,当我钻出厚实的大地第一次沐浴阳光时,就被眼前那飞舞的竹花震撼。从此心中有了追求,我不愿意平凡地度过十几年风风雨雨的日子然后寂寞地死去。我要开花。
虽然我清楚地知道,我们的一生是不能够开花的,否则,那就将面临死亡,但是我无所畏惧。落叶未曾枯萎便放弃了生命之绿,果断地选择了悲壮的死亡,甘愿把生命的精华与所有真情化作春泥,再次长出希望,铸造辉煌。
昙花放弃了在绚烂的白天与群芳斗妍的机会,只在漫漫黑夜里为人们送走沉重的叹息,跳跃出生命的音符。
冬眠的青蛙放弃在冰天雪地里崭露头角的潇洒与自豪,悄无声息地钻进土壤,为生机盎然的春天积蓄生命的活力。
我也要与它们一样,为了开出心中的花,我愿意放弃朝观旭日东升,为了开出心中的花,我愿意放弃夕看湖山秀色。这一切,只因为那天的竹花飘进了我的心田。
我不分昼夜,拼命给养,只为开花。
我争夺阳光,努力生长,只为开花。
我冬夏不止,养精蓄锐,只为开花。
开花,开花,我不曾动摇的信念。在这长长的旅途中也曾经历各种磨难,风雨、虫蛀、火烧……我依然做着自己的美梦。
在一切都成为过去时,我终于迎来了自己的“春天”。
这一天,天畔渲染着七彩的朝霞,风如女子般柔和。这一幕是那么的熟悉。
我把平日里积蓄的能量全部释放出来,我的枝头不再是翠绿的叶,它们都挂上了洁白的竹花,在微风中摇曳、飘荡。洁白的竹花漫天飞舞,飘满天际。这一刻,天地间都溢满洁白。
生命终结的一刹那,我微笑地看着天地间的竹花。突然,我看到一棵新出土的竹笋正痴痴地看着飞舞的竹花。看着……看着……