生命绽放的炫美优秀作文
踏进时间的长廊,倾听历史的回音,我听见了那逝去的灵魂在向我……
高呼“无边落木萧萧下,无尽长江滚滚来”的杜甫用他的诗句告诉了我们个体生命的渺小。在永恒的时间和无尽的宇宙中,我们每个人都不过时沧海一栗天。看似长久的一生也不过是短暂的一瞬,看看那奔流不息的长江,看看那夜幕中闪烁的星光,我们有什么资格去骄傲、去炫耀?历史的诉了生命的短暂,诉说了我们的渺小。
还记得牛顿在功成名就后说的那句名言吗?他说一切的成功只是因为他“站在巨人的肩膀上”多么朴实无话而有难能可贵的语言啊!面对接踵而至的荣誉,面对众人的溢美之词,牛顿没有被冲昏头脑,而是始终保持一颗谦卑的心,用他的行动震撼了人们的心灵。这种品质同他的成就一起烙在了时间长廊中,成为一段广为传颂的美谈。
再看看开国元勋刘伯承,众所周知,刘伯承善于作战,富有军事谋略。可当他被问及大胜仗的原因时,他绝口不提自己的决策得当,而将功劳全部归于在战场上奋勇杀敌的战士们。他的谦虚在军中广为流传。听完历史的诉说,再想想那个趾高气扬、夸耀自已拥有一望无际的的肥沃徒弟的学生,不禁顿悟。一朵浪花对于海洋、一棵树对于一片森林、一片云对于天空来说,都是微不足道的。哪怕你是跳跃最高的那朵浪花,哪怕你是长得最挺拔的那棵大树,哪怕你是飘得最远的那朵白云,也丝毫不会有任何差别。这就如同我们,在浩瀚的宇宙中同样及其渺小。
保持一颗谦卑的心,因为再生命的长河中,我们的停留只是短暂的一瞬,不管我们拥有多少财富,我们取得多大的成就,我们的人生到达了怎样的高度,和整体比起来,都是那样渺小。认识到这一点,我们又有什么资格去夸耀呢?
保持一颗谦卑的心,虚心、友善的对待周围的一切,才会让你的生命获得更长久的存在,绽放更圣洁的光芒——这是历史的诉说。