生命绽放的炫美优秀作文
时间每过去一秒,我都会长大一点。“哆啦A梦”的时光机,带我穿梭了几个年头,这一路上,有开心,快乐,烦恼……的情绪陪伴着我。
我们出生的时候,只会用哭或笑来表达自己的情绪,而现在我们都有了自己的思想,也不像以前那样单纯,但快乐依然在。
妈妈经常告诉我,生命像是一朵花儿,要让它绽放出来才会美。有一次坐公交车,好不容易等到一个座位,本以为可以戴上耳机,闭上眼睛,享受一会音乐所带来的欢乐,正当我陶醉之时,一个急刹车,我整个身子前倾,我知道又一个站到了。正当我继续准备听音乐时,车上上来了一位白发苍苍的老爷爷,正在步履蹒跚的向我走来。这时“黑天使”和“白天使”相继出现。“白天使”说:“一定要给老人让座,这是文明的标志”。“黑天使”说:“车上这么多人,为什么你要让座,还不如舒舒服服的坐下来”。再三犹豫之后,我起身让座,然后小心翼翼的将老爷爷扶到座位上,让他慢慢坐下来,老爷爷连说谢谢,并且还夸我。距我家还有好几站,我都站了下来,虽然很累,但也很开心。
爱心与礼使我战胜了“黑天使”,让我感受到了帮助别人,快乐自己的道理,因此,我生命中的一朵小花又绽放了。
妈妈还告诉我,经历过风雨的花儿会更好看,更顽强。我的学习成绩还算不错,但有一次因为我的粗心大意,使整场考试都砸了,本以为妈妈会惩罚我,但她却鼓励我,我突然醒悟了,开始努力学习,在新的考试中,进步了一小步。虽说进了一小步,但我很知足,因为这一次的“小风雨”使我身体里的小花又顽强了一步。
也许成长就是这样,从花骨朵,一步一步绽放,在风雨过后,变得顽强,每个人都是如此,每个人的生命都可以绽放出无限的美。