生命绽放的炫美优秀作文
秋雨落后,留下一地落花的心伤。雨后的空气中漂浮着泪的味道,是落叶的残魄与秋的对白。
转过弯,前方是一条无尽的路,笔直着伸向远方,我与终点的距离,总是如此遥不可及。
道路两旁种着的是木栾,从前,我一直没有好好留意过它,直到那场雨后,才是真正的邂逅。
雨滴顺着树叶落下,夕阳那金芒款款投射于雨滴,宛如耀眼的水晶般透明,金光闪耀,星星点点。
可前方的路依然被阴影遮挡。“夕阳无限好,只是近黄昏”就像这秋,无论有多少金色落叶的渲染,也无法掩住它的悲凉,是那欲燃尽生命的悲与凉。头顶上方,是一片金色与红色的闪耀,像是一阵无声的呼唤,我抬起头来,上方,是一片火似的热情。
九月,它已是结果的时节,尽管如此,还是有大片的花朵留在枝头似蜂窝般密密麻麻,近看才能分清那明黄小花的瓣与蕊。火红的果挂在枝梢间,像灯笼一样分了棱,这串串的火红夹杂着方才那粗簇簇明黄。是燃烧在秋日里的金色伴着红色的火焰。热情洋溢,如此勇敢,生命因此而绽放精彩。
面对秋雨与秋风,木栾没有选择退缩。它顽强地迎接风雨的洗礼,生命的洗礼。他勇敢地去赶赴这场生命之约。
以前听过这样一句话,生命的力量是最强大的。此时方能明白。
秋日里,这平凡的生命是如此炽热的绽放着。以至于人们在赶路中,很难忽视。
可是谁说只有伟大才能被赞扬,这平凡的生命,绽放出的金红色光芒,不逊于伟大。它给我带来的是,不凡的信仰。
于是便穿过荆棘,去观赏别人看不到的碧海蓝天,去追寻生命的圣地,赶赴生命之约,让生命开始绽放精彩!
夕阳还没完全落下,树影婆娑下,已是一个崭新的自己,看清了远方的终点。告别木栾,带着勇气前进,因为,我也要让我的生命绽放精彩!