精彩一瞬间初二优秀作文
当晚纽约尼克斯队对阵新泽西网队,面对主力球员带伤缺阵。尼克斯队主教练派上了原本并不打算上场的林书豪,结果林书豪在比赛当中惊人爆发,砍下25分、7个助攻、5个篮板球的亮眼数据,当晚就帮助尼克斯队战胜了网队。
面对如此亮眼的人物,又是一张亲切的华人面孔。我不禁想亲切地称呼他为“小林”。小林的出现可以算是一记“精彩一瞬间”,不过事后我们了解到小林还是一个哈佛学生,进入篮球职业联赛的这些年发展得并不顺利,而且频频受挫,比赛当晚还是睡在队友家沙发上。
听到这些故事,我的神情凝重了。没有错,不论多么亮眼的明星,都有不如意的过去。只有历经那样一段挫折,才能给展现出那精彩一瞬间。
目前小林依旧火热,有人会说精彩不止一瞬间啊。但是我想那一晚上的“亮相秀”是我们认识小林的开始,终究也会是我们记住这位球员最深刻的一段记忆,也是最精彩的一瞬间。