语言是一种美,它可以温暖心窝。是一句话,让我放下了害怕;是一句话,让我找到家的温暖;是一句话,让我重新树立了信心。记得刚转学到雁山中心小学时,人生地不熟的,我心中感到害怕。那天,报完名,班主任老师领我到三年级二班,郑重其事地把我介绍给班里的人:“这位是蒋永刚,大家今后要互相关心,互相帮助。”然后转过身,对我说:“永刚,以后三年级二班就是你的家了。”顿时一股暖流涌遍全身,让我感到自己不是一个人在异乡,有很多人在关心着我。
语言的魅力是无穷的,它让人找到了自信。课上我很怕举手发言,有时想发言,但总是不敢,是林老师的一句话让我找到了自信。那是一次语文课上,林老师提出了一个问题,这个问题刚好我昨天预习到了,知道回答。正当我犹豫不决的时候,林老师的目光正好落在我身上,她语重心长地说:“高尔基说过:最伟大的胜利——战胜自己!”一语惊醒梦中人,我毫不犹豫地举起手,很大方流利地回答出了问题,我发现同学们的嘴巴张得大大的,眼里尽是羡慕!我找回了自信,感谢林老师鼓励的语言。
语言是沟通你我他情感的纽带。来到晋江后,我又交了不少朋友,这都全靠语言的功劳。要是没有了它,我心中纵有太多的爱也无法表达;要是没有了它,哪来我和同学们为了一道题争得面红耳赤的热闹场面;要是没有了它,我又怎样对我家乡的亲人朋友诉说离别的情怀呢;要是没有了它,见面时,我们要怎样打招呼呢;要是没有了它,我真的真的不知道这世界会变成什么样。
我感受到语言无处不在的美,你是否也体会到了呢?让我们用语言美化我们灿烂的生活,让语言的美渗透生活的每一个角落。