我家的兔子因某种原因暂时放在姥姥家,我多次让妈妈从姥姥家把兔子带回来,但妈妈不允许。前天,出乎意料的是,妈妈把兔子带回来了!
那天下午,妈妈到楼下让我去接她。我下去看见了兔笼和一大袋菜叶,立刻跑过去要把兔笼提回家。不提不知道,一提吓一跳没想到兔子已经这么重,重得有点儿勒手。令我吃惊的是,兔子长高了,还旁了好几圈。看来,我得给他改名为大白兔了。
大白到了家,我便给它打扫它的窝:我把特大号草垫拿出来,怕它咬坏,又缝了两层布,竖着放进去,刚好放下。又在右下边塞了些菜,它了得不得了,在笼子里上蹿下跳,把铺好的床又弄乱了,我只好先把它抱出来。它变大了,劲儿也大了不少,我好不容易才把它拉出来
一切都整好后,开始喂食,我在碗里放了点兔粮,卡到笼子上。可它没吃一会儿,就把头伸到碗下面,准备不要!我大叫一声。但晚了,它直接把碗顶翻了,兔粮漏下去,都泡尿里了。大白呀大白,你真是干啥啥不行,顶碗第一名。
大白回来了,给我带来了乐趣。