看着桌子上香喷喷的饭菜,我狼吞虎咽地吃了起来,妈妈说:“吃慢一点,不能吃这么快。”
唉,要是能变成一只兔子,就没人在我大吃一顿的时候叫我吃慢一点了。忽然,我长出了一对长长的耳朵,四只短小的腿,还有一个雪白的尾巴,身体也小了。真的变成了一只毛茸茸的小白兔。
接着,我准备在菜园子大干一场了。菜园里的蔬菜都已经成熟了。紫色的茄子,绿色的韭菜,红色的番茄,格外诱人。“先尝一个番茄吧!”我拿起一个红彤彤的番茄,咬一口,酸甜的汁水让人把烦恼抛到了九霄云外。“再尝一个黄瓜吧!”我又拿起了一根黄瓜,往嘴里一送,神清气爽的,真比得上香甜可口的胡萝卜呢!就这样,我这拿一把韭菜,那拿一根丝瓜,津津有味地吃着菜园里各种各样的蔬菜,等吃饱喝足了,就懒洋洋地睡着觉。
正当我进入奇异美妙的梦乡时,传来了农夫的声音:“哪来的野兔子,我要把它抓起来!”“救命啊!”我大喊道,赶紧向前逃去,经过长途跋涉,我终于逃回了家,有气无力地趴在地上。
这时,妈妈端来一盘菜,说:“跑了这么久,一定饿了吧,快吃吧。”
噢,最了解我的人还是妈妈。
等等,她是怎么知道我的秘密的!