我家养了一只菜鸟兔。它全身就像雪一样白,两颗红宝石似的双眼一眨一眨的,小巧的鼻子下面有一个花瓣似的嘴,两边的小胡子细细长长的,真是又讨人喜欢又漂亮。
自从家来了它,母亲可就完蛋了。它随意在地上大小便,又难闻又难拖,“真是讨厌死了!”母亲总是如此说。
菜鸟兔有一个好听的名字“汤圆”,而且我每次叫它的时候,它就会把身体缩成一个大白团,让我忍不住有想吃了它的举动。可是,它有时也会令我讨厌。那是由于有一次晚上,我忘记关笼子门了,汤圆就趁我睡觉的时候钻了出来,不知晓它是如何到我床上去的。于是,它立刻干了一件坏事,然后又回到了笼子里。半夜我被冻醒了,发现床上湿了一大片,难道我尿床了?不会吧。我快点摸了摸内裤,没湿呀!于是我打开灯,发现汤圆在大厅蹦蹦跳跳。我当时就想:糟了,忘记关笼门了。我快点叫醒父母,一块吧汤圆关进了笼里,把床单换了,这才完事。
虽然汤圆有时非常叛逆,但我还是非常喜欢它,期望汤圆能永远陪着我。