茂密的森林里住着许多小动物,有小兔子、小鸭子、小猫、小马......他们都在同一所学校学习。
小兔子是学习最好的一个,但是,她有个坏毛病:骄傲自满,狂妄自大。有一次,小狗去问小兔子一道数学题怎么做,小兔子轻蔑地说:“这么简单的题目你都不会做,真是的。”小狗听了后只好伤心地离开了。
过了一会儿,小猫也向小兔子请教,问小兔子:“你知道这个成语怎么填吗?”小兔子骄傲地说:“你太笨了!这个成语都填不出来。”小猫只好委屈地走了。
后来,大家把这件事相互转告,大家都知道小兔子骄傲自大,都不愿意和她做朋友了。
小兔子见没有一只动物来找她玩,心想:我到底哪里做错了呢?
小兔子连忙跑去问山羊伯伯自己哪里错了。山羊伯伯告诉小兔子:“虚心使人进步,骄傲使人落后。如果你改正缺点,小伙伴又会来找你玩的。”
小兔子听了以后主动去找小狗、小猫帮他们皆大难题。小兔子改正了缺点,又有许多动物来找她玩了。
动物们在森林里过上了幸福的生活。