它,长长的耳朵,圆圆的脑袋,短短的尾巴,胖胖的身体,小小的脸上嵌着一对黑珍珠似的眼睛。经我这么一说,大家一定都知道它就是小兔子了吧。在我们家的院子里,爷爷养了好多好多的兔子,有白色的、灰色的、棕色的,多的数都数步过来。虽然它们的颜色各异,但都有一对水灵灵的黑眼睛,一眨一眨的,可爱极了。
又一次,我在树上摘了许多核桃叶子,回来后就抓了一大把放进它们的窝里,小兔子们急急忙忙地跑过来分享大餐。有两只小兔子(一白一灰)同时叼起了同一片叶子,它们两个你争我抢,互不相让,突然,叶子“啪”的一声断成两半。它俩都不理对方,埋头吃着自己得到的“战利品”。这时,我便得到了一个意外的收获:小兔子在吃树叶时,叶子会被它们的舌头拨动地不停地转动,有意思极了。吃完后,它们就懒洋洋地睡觉了。小兔子在睡觉之前,总是要把前爪伸出,张张嘴巴打一个哈欠,再慢慢地闭上眼睛。有时,它们的嘴巴一张一张的,好像在说:“小主人吗,快走吧,我们要休息了。”
说完后就缩成一个绒球睡着了。过上好长一段时间后,小兔子睡醒了,就开始跳到这儿,蹦到那儿,玩的可开心了。要是玩累了,它们就趴在妈妈的身上休息。这就是我家活泼可爱的小兔子。