九月八日那天中午放学回家,回到家以后,我看见爷爷来到了郴州。我一蹦三尺高,忽然我又想起了老家养的兔子。
我忙问爷爷:爷爷,老家养的兔子带来了没有? 爷爷说:带了。 听了爷爷说的话,我高兴的一蹦五尺高。我又问:带了几只? 爷爷说:带了一只,不过那只快生了。我心想,那只兔子要生了,那爷爷带一只兔子来不就等于带了四、五只兔子来嘛。我迫不及待的跑向放兔子的方向。只见里面用棉袄垫着,还放了一个盆子,里面装了一些饭,还放了一些叶子进去,而外面则是用木板拦着的。当然,木板围成的正方形里面放一只即将要生小兔子的母兔。这只母兔可重了,起码有六斤多。它全身大部分是灰色的,小部分是白色。它有一双带着灵气的眼睛,竖着两只长长的,灰色的耳朵,两只长长的的灰色的耳朵。两颗洁白的长牙,还有那灰白相间的大肚皮,可爱极了,好看极了。
最后我和妹妹猜那只母兔生下来的兔子是什么颜色,妹妹说是灰白相间的,我也说是灰白相间的。我问妹妹为什么这么说,妹妹说:因为母兔也是灰白相间的呀。 而我是说:因为我相信没有一只兔子全身都是白色,也没有一只兔子全身都是灰色的。