小白兔每天上学都要经过一大片草丛,草丛里不知什么时候来了一只狼。有一天,小白兔去上学,狼躲在草丛里,想吃掉它,可是狼的嘴巴发出哈赤哈赤的声音,被小白兔听到了,小白兔回头一看,原来是狼,它吓得拔腿就跑,耳朵都耷拉了。狼没有追上小白兔,只好回家了。
小白兔一口气跑回了家,左思右想:一定要想个办法吓跑这只狼,不让我以后怎么上学呢?想了好久,终于想了一个好办法,小白兔说:“对,明天我就这么办!”
第二天,小白兔又去上学,经过草丛时,它悠闲地哼着歌,故意从狼面前走过,狼心想:它怎么不怕我了,昨天不是见了我就跑了吗?他这葫芦里到底卖的什么药。我倒要一探究竟。于是,狼就一直跟在小白兔的后面,小白兔趁狼不注意的时候,躲进了一片草丛里,很快就用自己的画笔把自己化成了老虎的样子。还故意弄出响声。狼没看到小白兔,见身边的草丛有动静,就把草丛扒开,小白兔猛地跳出来。“哎呀,怎么是一只老虎!狼吓得转身就跑了。心里还想:幸好这老虎已经吃掉了小白兔,不然,我一定逃不掉!怎么样,听了这个故事,你们是不是觉得小白兔真的很聪明呢?