看同学七十二变小学优秀作文
英语课上,王老师都会用英语交谈,如果我们猜不到的话,就会给我们翻译,让我们日积月累。因此我们班同学才对英语有如此大的兴趣!不一会儿,王老师教了一个新句型,说让我们比一比看谁背的快。随着老师一声令下,我们班的同学热情高涨——几乎每个同学的手都像箭一般“嗖嗖嗖”的举起来,都是多么希望被王老师叫到呀!呦!第一位幸运儿诞生了——傅正阳。她不慌不忙的站起来,胸有成竹的样子,深吸了一口气,顿了一下后,一口气背了下来。全场顿时响起了雷鸣般热烈的掌声。下一位幸运儿又会是谁呢?哦,原来是李安翔啊。他似乎并不像傅正阳那么自信,不过还是坚定的站起来,开始还未从老师的突然袭击中缓过神来,背一点,停一下的,大家都看的心急如焚,为他捏了一把汗。他似乎也意识到这“紧张局势”了,又从头背了一遍。周围的同学都目不转睛的盯着他,一个个都握紧了拳头。这次,李安翔不再那么急躁了,先是的背下前一段,可能见自己——哎呦,不错哦?!便加足马力的背起来。为了不背错,一气呵成,只见他——一只手紧紧抓着桌子,一只手在桌子上,背一个单词点一下,“咚咚咚……”的飞速的点着。最终,他总算完成任务,长长舒了口气,整个人靠在桌子上。
两个同学背完了,老师犹豫了半天,就先不再提问了。其他同学都很遗憾。看那边——査笑喆,他仍是不断挥舞着手,打不死的“小强”一样,不信老师不叫他,不过他“申诉”以失败告终。看他现在那愁眉苦脸的样子,一定不死心。老师早就理解他的心思了,于是叫他来讲下一个问题。可能是“幸福来得太突然了吧”,他站起来,手一个劲的来回交叉,却迟迟未从口中蹦出一个字来。好不容易开口了吧,那不给力的舌头好像打了结似得,说不清话,却创造了一堆奇特的“外星语”来!大家想刚刚的査笑喆,再看看现在哑口无言的査笑喆,都哈哈大笑!王老师也被他逗得合不拢嘴,无奈又让他坐下了。査笑喆呀査笑喆,连我都要为他遗憾了!这可是一展身手的……好机会,你却错失良机呀!
瞧!我们有趣的英语课堂,瞧!我们同学的七十二变!