景色宜人的宁夏作文
由于天气越来越热了,妈妈打算去宁夏避避暑,还可以看望亲朋好友,而爸爸工作繁忙,没有一同参与,妈妈对爸爸交待了家中的所需所作,我们才踏上了去宁夏的火车,“呜呜——”一路奔驰,我们到达了目的地。
待到衣食住行都安排妥当后,我便观察起这里的天地、人们、房屋……这里,宁夏海原,抬头一看,那蓝湛湛的天,白茫茫的云,展翅高飞的鸟便映入眼帘;眺望远方,隐隐约约能看都连绵起伏的青山;而就在眼前的街道、马路上,汽车行驶,人头攒动,好热闹!隐约中,我发现这里的两处景色和常州与众不同。
在白天,天空中的云是那么吸引我。海原的云真白呀,白得像冬天里下的第一场雪,洁白纯净,似乎能和山坡上的牧羊相比美了,那纯白而又柔软的羊毛与天空中朵朵棉花糖似的云彩有着100%的相似度。海原的云可真厚呀,就想零散的厚棉被铺盖在蓝天上。云这么厚,却积厚不下雨,像在常州,只要云一厚就会变成乌云并下大雨,这儿的云真有特色!我盯着一块厚实的大云朵,再张望着四周的小云朵,发现有点不对劲,我疑惑不解地问妈妈:“妈妈你看,瞧这一块大云,它好像脱离蓝天自己游荡;而其它小云就似乎紧紧地贴着蓝天,乖乖的,为什么呢?”妈妈看了看,点点头笑着对我说:“你看呀,这大云一点儿都不听话,和你那调皮好玩的性格是不是很像呀?”我惊讶道:“的确挺像的!”随后屋子里传出一阵欢笑声。
当夜幕降临时,有趣的东西出现了,天空中闪烁着数也数不清的光芒,像珍珠、钻石那样耀眼,闪闪发光。海原的星星真多呀,有大有小,较大的星星散发着亮光,十分引人注目;而那些小的不能令人发觉的星星只能散发出微弱的光。想想常州的夜空,星星少得可怜,平常能看到十来颗星星就不错了,而这儿,星星多得让你数不清。海原的星星可真亮呀,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。挂在天上放光明,好像许多小眼睛。一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”这首歌谣唱的就是夜晚眨眼睛的小星星。当你随便一抬头,那像一把勺子的北斗七星就被你发现了,它是多么得显眼啊!
晚上的景色别样美丽。只要你走出来散散步,你就能看到无穷的美景,感觉到风儿吹过来的凉爽,听到小贩的叫卖吆喝声,闻到小吃店里的香味……总之,晚上出来散散步,心情会愉快哦!
宁夏的新生活,我来了!