国庆节七天假期,你想去旅游了吗?让我来给你推荐一个好地方吧。我想向你介绍的是垦利区。
首先说说渤海区革命纪念馆。我上三年级的时候,第一次参加游学,我们去了渤海区革命纪念馆。它是2A级景区。门前立着几位战士们的石像,进去后,大厅非常大,一千人在这里开个会,都不觉得拥挤。上楼后,我们都目瞪口呆了。里面摆放着一些稻田、稻草的模型,还有手推车,很有历史感,我们纷纷发出赞叹。继续往前走,第二个房间是一些革命战士们的包、信、服装、头盔等,这些全是真的哦,这些都是当时渤海区革命群众用过的东西。第三个房间竟然有枪,还是我没见过的呢!再往前走,陈设着我爷爷奶奶辈年轻时候用过的家具、农具。讲解员告诉我们,这是尽是一些抗日战争时期的战士们的历史文物和后方群众支援前线的农具、小推车等。我们走着,看着,感受着历史的沧桑和岁月的沉淀。我们今天的美好生活,都是我们的先辈用鲜血和生命换来的。我们要珍惜,我们要努力学习,将来建设我们的祖国。
这时候,如果你饿了,这里有许多好吃的。每一家店的东西很好吃,比如说炸虾球店的炸虾球,是我最爱吃的。一个虾球非常大,大约有两个大虾那么大。一口咬下去,满满的虾肉,虾球配上番茄酱,好吃的不得了。不止这家餐厅好吃,还有许多美食厅、餐厅,如印象黄河口餐厅、垦利小院宴宾食府、阳光海鲜自助城等都各具特色。垦利小院宴宾食府上菜很快,美食很多,有纸包三鲜、祥云凤展翅、老河道鱼汤、黄河口蜜桃、蜜汁枣、砂锅牛尾。特别是纸包三鲜,一道山东的地方传统鲁菜,造型美观、鲜嫩爽口,原汁原味。黄河口盐焗鸡也很好,上菜快又好吃,有时间要来哦!
垦利的植物园是人们休闲的好去处。种了120余种植物。整个植物园分为十个大区,有色叶植物区、松竹梅区、百花植物区、疏林草地区、密林植物区、松柏植物区、沿河景观区、入口景观区、生态会所区和苹果园区,分别体现了色叶植物景观,专类植物园,春夏秋冬四景等植物景观。这里的环境非常好,空气很清新,很自然,空气好,温度低,适合散步。它就在在垦利民丰路附近。
怎么样?想来了吧?哈,不来,你就吃大亏了。