可爱的家乡垦利作文
盈盈月光,我掬一捧最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳华,我摘一束最灿的。漫漫人生,我要剪辑昔日家乡的恬静,描绘未来家乡的腾飞。
我的家乡——垦利,那里十分美丽,我非常爱她。
春天苏醒的好消息早让春姑娘传了个遍。刹那间,草儿披上了绿色的新衣裳;小溪开始欢歌笑语;处处春暖花开,鸟语花香。春姑娘也为这大地绣出了五颜六色的花朵来装饰漂亮、新颖的垦利……一阵春风吹来,小草立刻跟着节奏挥动着细细的胳膊;花儿的香味在风中散发着无限的诱惑,蝴蝶在花丛中翩翩起舞、蜜蜂在花朵上欢快地采蜜、燕子千里迢迢地从南方飞回来了、春耕的人们在田野里耕种,想早一点吃上自己的粮食。
随着燕子的归来,炎热的夏天也就随之降临了,天气闷热得像一个大烤炉,树上的知了一个劲地狂叫:“热死了,热死了。”河里的鱼儿热的都不敢将头露出水面;小花狗也伸着长长舌头喘着粗气,农民伯伯不畏炎热,为秋天的收获在田野间飞汗如雨地劳作。
秋天,当人们进果园时,果子就都成熟了,他们像是在比美似的。纷纷探出头来争着让人们采摘。树上丰硕的果实都压弯了树枝,在秋风中连连点头,好像在给人们道喜呢!
冬天,雪花飘扬,地上积起了一层厚厚的、白色的雪,小朋友们在雪地里堆雪人、打雪仗,别提有多高兴了。有一次我和小伙伴们一起玩堆雪人,我说:“从现在开始我们来比赛堆雪人,谁对的高,谁就是大王。”话音刚落几个小朋友就等不及了,于是连声说道:“对,对,对,谁堆的高谁就是大王。”
于是,我们就开始了堆雪人大赛。一开始我们斗气高昂,迫不及待的准备做好赢的准备,可是后来越堆越冷,我们就再也没有继续了。
垦利的树,郁郁葱葱。马路边那一排参天大树,风平浪静的时候,好似一位“直发”王子,用自己满头的绿发来为我门遮风挡雨。风一吹,王子的手就在空中慢慢的挥舞好似一位街舞少年,雨后的大树更是美丽,青翠欲滴。
其次,垦利的黄河口大闸蟹和黄河口大米也在世界上很有名,只要是来旅游的人不吃黄河口大闸蟹和黄河口大米那就叫白来。
这就是我的家乡——垦利!