我的春节趣事作文
大家都知道,春节里会发生很多有趣的事,但是每个人觉得有趣的事又都不一样,比如说,有些小朋友就喜欢过]的时候走亲访友,因为过年他们就可以吃很多好吃的东西了,还有的人喜欢过年,因为过年他们就可以收到很多拜拜钱了……说完了别人的春节趣事,那么现在就来说说我的春节趣事吧!
春节里的一天,我坐在床上,正在看一本刚从书店买回来的故事书,书里面的内容让我笑得前仰后合。忽然两个影子从我面前闪过,小猫又被小狗追得无处躲藏了。只见小猫被小狗追的屁滚尿流,惊慌失措。于是,我像个救星一样跑到小猫面前,一把将小猫抱到怀里,只留下小狗在我脚边盯着小猫,望着小猫那得意的表情,它只好“望猫兴叹’’。
再看看小猫那脏兮兮的小脸,我忽然心血来潮,冲着正在厨房忙碌的妈妈喊;‘‘妈,我要给小猫洗澡。’’妈妈看了我一会儿说;‘‘行啊!’’她便又忙了起来。
我端来水盆,先往里面到了一些温水,拿来一块肥皂,随手从挂衣服的铁丝上扯来一条毛巾,一切工作准备完毕,就等小猫‘‘下水’’了。
我脸上带着‘‘救世主’’一般的微笑,轻轻地把小猫放进水里,随着一声宰杀般的惨叫,我这才想到了忙碌中我忽略的一点,那就是猫怕水。平日斯斯文文的小猫这下可好了,左一声‘‘喵’’,右一声‘‘喵’’,高一声,低一声惨不忍‘‘闻’’。我一边轻声细语的安慰它,一边飞快地往它身上擦泡沫。哪知,小猫叫得更加凄惨,扬起湿漉漉的小脑袋挣扎着,显示一副“宁死不屈”的样子。“该死的猫!”我大声叫道。这时,更倒霉的事情发生了,小猫毫不犹豫地挣脱了我的手,跑出“浴盆”,带着满身的香皂泡沫蹦上跳下,一会儿爬上了柜顶,一会儿跳到床上,一会儿又跑到沙发上,留给我一张得意的猫脸。我冲着小猫叫道:“你这该死的小猫,你打算叫我和小狗一样望猫兴叹,做你的春秋大美梦吧!”
我和小猫一对一在房间里展开了激烈的‘‘人猫追逐赛’’。我像离弦的箭一样满屋捉起猫来,小猫一会儿跑到沙发上,一会儿跳到床上,到处都可以看到小猫的脚印。它一边跑,一边回过头来冲我叫两声,它好像认为我在陪它玩。‘‘哼!我才没那时间陪你玩呢!’’我一边说着,一边朝它扑了上去。
我费了九牛二虎之力,小猫最终没能逃出我的‘‘手掌心’’,‘‘落网’’了。我把它按在水盆里,训斥道;‘ ‘你这淘气包,再不听话,就只有扔出去喂狗的份儿了!’’它垂下眼皮装死,显出一副死猫不怕开水烫的样子。终于把小猫洗干净了,我开始收拾‘‘残局’’ 了,把家具清理得干干净净,整整齐齐。我真正品尝到了‘‘苦尽甘来’’的幸福滋味。可是,无意中的一回头,却让我差点晕倒,装满废弃废物的垃圾桶里探出了猫儿脏兮兮的小脑袋……
哈哈,这就是我的春节趣事,搞笑吧!
我的春节趣事作文 篇27
三十那天,奶奶做了一些炖鸡蛋,看那么好吃,我也决定做炖鸡蛋。我拿着鸡蛋一敲,里面那美味可口的鸡蛋飞快地流出来,我决定先用筷子搅一搅。这时,奶奶见我不会做,便来教我,说:“做炖鸡蛋必须要放水这样才好吃。”我一丝不苟地做着“再放点油和盐。”奶奶说我又加了点油和盐。“好了,放到微波炉里加热。”“呜,呜,呜…”微波炉转动起来,我在微波炉前焦急地等待着,已经垂涎三尺了。一分钟,二分钟,三分钟…“叮,叮,叮…”呀!我的炖鸡蛋好了!我打开微波炉,连忙拿起布,把炖鸡蛋拿了出来。我尝了一口,味道不错,但是还差奶奶做的老远呢
今天,我终于吃到我亲手做的炖鸡蛋了,真是太有趣也太有意义了。