我的春节趣事作文
今年春节,我们有着和往常不一样的快乐,那就是在饺子里面包硬币。
除夕晚上,我们全家开始包饺子了。我妈妈在一旁把揉好的小面团压平,爸爸再把压平的面饼给我,我在里面放硬币,奶奶和舅妈、舅舅包饺子。我们把这些活儿干完后,便睡觉去了。春节的一大清早,奶奶就起床了。随后,就把昨天晚上的饺子放在锅里煮。我和爸爸妈妈起来后,一碗碗香喷喷的饺子呈现在我们面前,香香的,冒着热气。奶奶在一旁说:“谁吃到的硬币越多,就代表新的一年里,好运也多。”我们毫不犹豫,拼命吃,爸爸妈妈都吃到两个了,可我还是一个也没吃到。奶奶吃到的最多,一共五个。奶奶在旁边说:“快点,多吃几个,一定会有的。”听了奶奶的话,我就学爸爸那样拼命地吃了。吃着吃着,一碗见底了,可我一个都没吃到,气急败坏的我,不禁大叫起来:“天啊,不公平,太不公平了,我不干了,我不吃了!”说着,我就放下碗筷,站了起来,气呼呼地跑回房间,蒙头大哭起来。我边哭边想:我一直没吃到有硬币的饺子,是不是预示我在新的一年里没有好运啊……这时,爸爸端来了一碗饺子,语重声长地说:“不要懈气,你一定可以吃到能带给你好运的饺子的。来,快吃,好运一定会降临的……”听了爸爸的话,我端起碗大口大口地吃起来。果真,我终于吃到硬币了,还吃到了好几个呢。我开心地笑了,蹦跳着,赶忙把吃到的硬币拿给父母和奶奶看,他们都说我的运气很好。事后,我才知道,那些有硬币的饺子都是经过他们挑选,才端给我的。
经过这次的体验,我明白了,每个父母都希望自己的儿女在新的一年中快快乐乐,平平安安,他们都想把自己的好运带给儿女,让他们一生平安,幸福。