我的春节趣事作文
当、当、当”新年的钟声敲响了,在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰――春节,
家家户户的门上早已贴上了火红或金黄的对联,也早已挂上红红的灯笼,当然我们家也不例外,每一家的老老少少都乐得合不拢嘴,家家喜气洋洋。兴奋的孩子们有的目不睛地盯着电视,品尝着一年一度的晚会大餐??春节晚会;有的急着给自己的长辈拜年,发短信,打电话,所有新年的祝福话语仿佛怎么也说不完;调皮的孩子正在向自己的父辈们“讨要”压岁钱;屋外的鞭炮声此起彼伏,炸开了锅,五彩的烟花更是把这个特殊的夜晚点缀得绚丽多趣姿。每到过年时,我们家便是一个小型乐园。充满了欢声和笑语。其中可谓是乐趣无穷。现在我就跟大家说一说,我家发生的诸多趣事!
大年初四,我和妈妈,大姨,外婆,外公等……一起去乡下庆祝四爷爷过生日。我们城上小孩重没有见过乡下的房子,一踏进,就好像来到一个新的世界,充满好奇我,吃过饭来到乡下的厨房,我发现乡下的厨房里,没有城上厨房里的液化气,油烟机,台灶……只有大锅普灶,是大锅放在灶上,用火柴或打火机点燃杂草,将点燃的杂草放进炉灶里然后炒菜,烧饭。我发现要烧饭了,手就有些痒痒,就说:“让我来烧火吧!” “可以呀。”我就兴奋的烧着,过了一会就冒烟了,这烟可呛人的。哎!原来这还是蛮辛苦的。