家乡的船儿岛作文
说到船儿岛,建始人民可谓是家喻户晓。船儿岛的四周环绕着青山绿水,风景优美。船儿岛的建筑形状奇特,远远望去就像一艘正在扬帆远航的巨轮。我想,这也许就是“船儿岛”名字的由来吧!船儿岛不是仅是孩子们的乐园,也是大人们休闲的好去处,确切地说应该是整个建始人民休闲的好地方吧!
一进船儿岛的大门就能看见两个像柱子一样的大灯箱,绕着广场则是一圈形状各异,甚至可以说花枝招展的彩灯,草坪上则是一排排光彩迷人的小白灯,四周的环形走道上则是一颗颗灯光柔和的小灯笼,一到晚上它们便各司其职发出红色、白色、黄色、粉色。的光芒,把船儿岛装扮得格外美丽妖饶!
船儿岛的中央是宽阔的广场。一到傍晚,这里就聚满了跳舞的人们。你看,这里没有老幼之分,也没有男女之别。他们都一样在音乐声中翩翩起舞。你看这里没有富贵贫贱、没有世俗纷绕,有的只是放松和开心!
船儿岛的后部则排满了各式各样供人们锻炼用的器材,不过来这儿的大都是小孩子。你看,翻单杠的、练臂力的、走铁索的、跳的、跑的、你追我赶的。歌声、笑声、欢呼声不绝于耳,船儿岛就数这里最热闹!你说这里难道不是孩子们的乐园吗?
船儿岛的四周则是环形通道,也是大家散步的好地方。一到晚上,这里便挤满了散步的人群,散步也不失为一种时尚的运动方式噢!它不仅可以活运筋骨,还可以强身健体呢!你看这些热衷于散步的人们,他们三个一群、两个一伙,有说有笑,有的走得较快,有的走得较慢,有的则走走停停,悠闲极了!这里没有压力也没有烦恼,我想他们一天的劳累和不快也一定随着这散步消失殆尽了吧!
船儿岛让我总也玩不够,每次踏进船儿岛的大门,五彩斑斓的灯光下总是聚满了各种不同的身影,让我忍不住感叹:船儿岛————这伟大的建筑呀,你带给了整个建始人民无尽的欢乐与幸福!不论将来我长多大,走多远,你都将永远在我的心灵深处!