家乡的船儿岛作文
我的家乡在建始,那里有许多名胜古迹和一些风景优美的地方,其中我最喜欢那风景如画的船儿岛。船儿岛被广润河围绕着,远远望去就像一座岛屿立在大海之间,又好似一艘大轮船漂泊在大海上,栏板上雕刻着精美的图案,有一个老爷爷坐在大树下悠闲地抽着旱烟;有一群土家族的姑娘们穿着漂亮的衣裳,跳着优美的舞蹈;还有一个小孩子骑在牛背上吹着口哨。
清晨,河面上飘着薄薄的雾,整个船儿岛浸在乳白色的浓雾里,天边的晨星和山上的点点灯光,隐隐约约地倒映在河水中。
中午,太阳高照,整个船儿岛的美景和周围的建筑都清晰地展现在眼前,有五颜六色的花朵,有千奇百怪的叶子,还有一些被风慢慢吹落的叶子像蝴蝶一样在空中飞舞。
晚上,船儿岛人山人海,有的在跳舞,有的在散步,还有的在玩滑滑梯可热闹了。广场上有几棵假椰子树,只要一开开关,它就会亮起来而且灯光闪烁,弯弯的小路边有照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯、霓虹灯光彩夺目装点着美丽的船儿岛。啊!美丽的船儿岛,我爱你。