牵连家乡的风筝线作文
他放起了黑蜻蜓般的风筝,他追着风筝,时而跳跃,时而欢呼,时而围着风筝团团转。我看他看入神了,他手中拽着的风筝线似乎把我拽回了我的家乡。 我的家乡在广东,广东的深秋是充满童趣的,无论年幼的还是年长的,无论是男孩还是女孩,这时候都牵着各自的风筝在一望无际的草坪上奔跑,嘻嘻哈哈的打闹声顿时也在空气中回荡。 路两旁的柳树随风摇曳,像婀娜多姿的少女摆动着妩媚的身体。风并不刺骨,它像母亲的手,慈爱地抚摸着你,叫你不能自拔。
“爸爸,妈妈,快过来!”这些天真的话语也常出现在嘴边,原来风筝宝宝不听话,贪玩的爬上树尖,大树奶奶太喜欢这些可爱的小孙子了,不舍得放开怀抱。
“来吧!来追我!”小孩儿一边咯咯地笑着,一边对同伴说。于是,满草地都是他们成长的足迹,欢乐的烙印,童真的记忆。
“让我们相伴到永久。”一对又一对的年轻恋人互相依偎在这个充满欢声笑语的乐园上,时不时还被首次飞翔的风筝绕住。
啊!风筝!多么美好的回忆!
然而,我忽然清醒了,我跳出了记忆的漩涡又回到了现实。这并没有一大群人们,只有一个黑蜻蜓在空中孤独的飞着。飞着。飞着……