家乡的尖峰山作文
春天,融化的雪水缓缓地从山顶流下,在山脚汇成一条小小的、细细的溪流,源源不断的奔向田埂,令人有种生机勃勃的感觉。山上开满了野花,这儿一从,那儿一簇,很不少。花朵色彩明丽、形态万千。满山的野花倒映在雪水清流中,给人画一般的美感。
夏天,山上绿树成荫,人们走在树荫下,一定感受不到酷暑带来的一丝热气,坐在树荫下乘凉,从远方吹来的风吹进树林,树林发出悉悉索索的声音,好像树在说悄悄话,在密密的树丛里,你就会看见金子一样的东西,当然啦,那不是金子,而是树丛的枝丫漏下的日影。
秋天,你一点也不会感到萧瑟、肃杀,因为那地上金黄的“地毯”引来了许多游客,穿裙子的、穿大衣的、穿凉鞋的、穿靴子的……给寂静的尖峰山增添了许多生机。
冬天,北风呼啸,大雪来临,尖峰山一下子从“绿山”变成了“雪山”,变成了一个冰清玉洁的世界,美极了!
无论是哪个季节的尖峰山,都很美!