永恒依然作文
“扑通,扑通─”心脏的跳动越来越快,汗水无情的淹没在践起的黄土中,肌肉变得如铁一般僵硬,突起的青筋似乎想胀破皮肤而出。夸父为了自己的诺言,为了自己心中的目标,不断的追逐那永远也战胜不了的太阳。太阳越走越远,而夸父的速度越来越慢,毒辣的阳光让夸父的体力接近了透支的边缘。不,夸父还没有输,只要心中的信念没有消失,夸父是不会认输的。可是,夸父还是无力的倒下了,不是夸父想放弃,而是他再也跑不动了。夸父就这样一动不动的躺在黄土地上,被淹没在历史的长河中,再也没人想起他!
哎─再也没人会想起夸父了,这是多么悲凉的结局啊!望着渐渐西沉的落日印出了满天的云霞,我想又有多少人在看到这么美的景象时会想起夸父逐日这可笑的故事呢?是啊,现在想想都为夸父不值啊,去逐日为了什么啊?可这是一种精神,是一种顽强拼搏的精神,一种永不休止的精神!这正是我们这些热血青年所缺失的精神。
“砰─”在发令枪短促却有力的声响中,个个剑拔弩张的运动员在那一刹释放了蓄积已久的力量。也就在这时,全世界的目光都盯在他们身上。他们尽情的挥洒着汗水,冲向终点。这时一个响亮的声音叫了起来:“刘翔,刘翔─”刘翔如一股红色的旋风以勇不可挡之势率先冲过终点,将身后的运动员甩开一大截。全中国乃至全世界的中国人在看到这一幕时都欢呼起来了,大家的感动得泪流满面,是这位中国小伙子向世界证明了,我们中华名族将立于世界名族之林。
一切尽在不言中。在奥林匹克百年重回雅典之时,中国,这是多么激动人心的两个字啊!中国的奔跑已经证明了中国的实力。这种精神就是中国的奔跑魂。我又找到了这种莫名的感觉,这种感觉融入了我的血液,让我的热血为之沸腾!
人生在世难道不应该拥有这种精神吗?人生难道真的要在这碌碌无为的短促光阴中度过吗?人生难道不能够为了自己心中的理想去奋斗,去奔跑吗?来吧,行动起来吧!我们现在就应该释放出心中所有的力量,去为了自己的美好人生,为了中国的灿烂明天奔跑。
在奔跑的尽头你就会懂得什么才是永恒依然。