雪的王国作文
泽雅这个地方有个习俗:立春的时候,把小猪养起来,到了寒冬时,把肥肥胖胖的猪给宰了,并请亲朋好友到他家做客,这就是温州人所称的“杀猪酒”。很荣幸,这个冬天,我们一家人也被热情的泽雅人邀请去了。
我还记得,那个冬天。
我坐在车里,望着外面纯白色的一切,冰凉刺骨的寒风赶走了枯黄的气息,那种说不出的白色,争先恐后地涌入了我的眼帘,多得都要溢出来了。公路两旁矗立着笔直的大树,挂上了青蓝的天空给予他们的花白胡子,犹如童话里的圣诞老爷爷,披上了洁白的“婚纱”,即可爱又美妙。
我想:原来,做一粒雪籽不是那么孤独,真想自己也成为其中的一员,看着看着,我仿佛变成了一粒粒雪籽,从空中飞快地落下。
随着车子越开越高,雪也跟着越下越大。
我静静地坐在车子里,一边享受着空调的温暖,一边观赏着亮晶晶的白色世界。飞舞的雪花犹如轻盈的柳絮,在天空中乘着风,打着旋儿落了下来,当那小巧玲珑的雪花落到厚厚的积雪中,并悄然无声地融入那白色的世界时,“哇!”我发出了惊叹声,这实在是太美妙了。渐渐的,一个镜头浮现在我的脑海中:我变成了一片微小的雪花,虽然是微不足道的,但还是那么美,那么浪漫。
不知不觉,我们到达了目的地。
一开车门,我失去了空调的保护,一股强烈的寒风像狮子似的发出了绝技------“河东狮吼”,把我给逼回了车里,为了与强大的风雪对抗,我做好了一切防寒准备,决斗开始,我终于略胜一筹,防住了风对我的攻击。我走在雪里,一片片小雪花不知从什么地方落到了我的脸上,犹如一只小精灵,调皮的不得了。
走到了屋子里,我还是瑟瑟发抖,我站在窗边向后院望去:老旧的后院被新新鲜鲜的白雪给打扮得雪白雪白。你看,围墙上的雪堆得真高啊,看上去像一块奶油饼干,深的望不到底的水沟也被大雪挤满了,真是一个难见到景色。
好奇心牵引着我一步一步地走入大雪中,我一抬头,发现屋顶好像很好玩。我被爸爸抱上了屋顶,眼前的景色把我深深地迷住了:陈旧的瓦片屋顶上铺着厚厚的一层白雪,我用脚踩在上面,整个登山鞋被埋没进去了,抬起脚一看,下面露出了墨绿的鲜嫩的苔藓,墨绿与白色融为了一体,那种淡绿,太引人注意了。
乡村的雪景就是与诚实不同,雪的美丽更是无限的……