再过几天就是除夕了,身边的“好事”总是连绵不断,现在,就让我为大家转播几件除夕的“精彩”事件。
领年货
我从小就是生活在一个教师的家庭,虽说才学不是怎么的棒,但是我却是一点的不笨!(废话)每到除夕的前几天,这几天的时间简直成了我们学校孩子的“幸运日”,什么发年货、发钱(给妈妈的)、宰猪、放鞭炮……总是有不少的新鲜事!前几天的一个晚上,妈妈神秘地把我叫到书房里,要我去完成一件十分“伟大”的事情。妈妈朝我耳边说完她的那个“伟大”的任务之后,我立刻心领神会,并且乐颠颠地马上跑去办。原来是――去领学校发给每个教师的过年礼物!而且越高级别的教师领的东西越多!我妈妈好歹是个毕业班的班主任,领的东西能不多吗?(窃窃自喜)我一溜小跑到学校的办公室之后,发现领到的只是一袋白糖、一袋饼干、一袋夹心糕。以前领的可是几箱果子和饼干!估计妈妈所在的学校现在是“破产”了吧!真是出乎我的意料。看来这天晚上我们只能啃饼干了。
领 钱
第二天傍晚,妈妈正在煮饭。突然,一个电话打了上来,妈妈一接通,原来是通知妈妈下去领钱的,这可是一个天大的喜讯!妈妈到了我的房间,要我下去帮她领钱。我就奇怪了,干什么妈妈有钱不领呢?原来可不是这样的:一听到要领工资,肯定是见钱眼开,马上精神为之一振!但是,我还是被妈妈好说歹说用了一块钱做“辛苦费”到办公室去领钱了。我一看,好家伙,有五十块呢!到了家之后,我把钱交给了妈妈,她美美地奖励了我一块钱。哇!这种感觉真是爽啊!看来,以后我要帮妈妈多领一点了!